Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 11:43)
Ночью в центре Киева сгорел жилой дом

Ночью в центре Киева сгорел жилой дом

Сегодня, 25 мая, около 02:50 в Главное управление МЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по адресу: ул. М.Коцюбинского, 9, Шевченковский район.

По информации Главреда, через 5 минут на место пожара прибыли первые расчеты спасателей. На момент прибытия огнеборцов пламенем была охвачена большая часть кровли дома.

Огонь быстро распространялся по ее деревянным балкам. Было объявлено о повышенном уровне пожара «Пожар №2» и к месту события направились дополнительные пожарно-спасательные расчеты.

С верхних этажей дома удалось эвакуировать четырех его жителей. Пожар же гасили по классической схеме: часть техники была сосредоточена во дворе дома, другая часть размещалась с его внешней стороны.

Мощными водяными струями с высотной пожарной техники пожарные буквально отсекали пламя от остальной части крыши, что было достаточно сложно, поскольку дом старой застройки (построен в 30-е годы прошлого века) с деревянными перекрытиями. В то же время отделения спасателей охлаждали водой перекрытия нижних этажей.

Пожар удалось ликвидировать лишь на рассвете, в 05:23. В гашении принимали участие около 70 спасателей Главного управления МЧС Украины в г. Киеве на 10 единицах основной и 10 – специальной техники. Никто из людей не пострадал.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в квартире в надстройке жилого дома. Во время пожара квартира выгорела дотла, оттуда огонь распространился на кровлю.

В результате пожара огнем повреждено и уничтожено 800 квадратных метров надстройки и кровли дома.

Относительно причин воспламенения, утверждать что-либо наверно, пока что рановато. На месте работают специалисты, которые и выяснят причины и обстоятельства пожара, а также размер нанесенного ущерба.

Кстати, это не первый случай пожара в этом доме. В ноябре 2005 года, чтобы укротить огонь и спасти людей, пожарным понадобилось целых три часа. Тогда во время гашения спасли 13 человек, из них двух детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2172

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт