Александр ФЕДЧЕНКО (24 мая 2008)
Вчера открыли станцию метро «Красный хутор»

Вчера открыли станцию метро «Красный хутор»

Комментарии: 4

Очередная благая весть облетела вчера всех киевлян. Открылась еще одна станция метро «Красный хутор».  В этот раз название остановки полностью оправдывает свой статус. Ведь место, в котором находиться станция, даже хутором назвать нельзя. Больше это похоже на безлюдный остров. «Комсомолка» решила побывать на открытии. 

Станция посреди леса

Станция «Красный Хутор» - это именно тот случай, когда название оправдывает свой статус. Ведь место, в котором находится станция, городом назвать нельзя.

Корреспондент «КП» к месту открытия станции решил добраться на метро. Как оказалось, от ст. «Золотые ворота» до «Красного Хутора» 40 минут езды! Но вот желающих забраться так глубоко на окраину оказалось немного. На ст. «Харьковская» в вагоне осталось 15 человек. На «Вырлице» половина решила выйти. Сразу же созрел вопрос: а для кого здесь построили метро?

Стоит выбраться на улицу, как перед вами откроется чудесный вид - замечательная дорога в четыре полосы. Новая разметка. Дорожные знаки. Освещение, газоны. Только есть одно «но»… Вся эта утопия посреди глухого леса, а во всех направлениях не видно ни одного жилого дома.

- Мы потратили на это метро 200 млн гривен, - отметил мэр города. Любопытно, что за 30 минут после торжественного открытия на станции не появилось ни одного пассажира… 

Наш мэр хитрее всех

У места торжественного открытия собралось несколько сотен человек. Все было готово принять городское руководство. Но оказалось не все так просто, - через минуту, на мероприятие подтянулись сторонники чемпиона мира по боксу. А именно Виталия Кличко. И как говориться началось. Люди метали друг в друга флагами. Выкрикивали обвинения. Все это пытался переиграть веселый марш духового оркестра. Вскоре подошел и сам чемпион. На вопрос что привело Кличко на открытие станции, Виталий лаконично ответил: «Я родился и вырос в нескольких кварталах отсюда. Потому пришел посмотреть на новинку и порадоваться за киевлян».

После чего он принялся за раздачу автографов. Причем начал со с сторонников Черновецкого. Они были не против.

Балаган набирал свои обороты, пока кто-то не перерезал шнур к микрофонам – стало ясно, что мэр здесь не появиться. Леонид Черновецкий таки решил перехитрить как своих сторонников, так и противников, ожидающих у входа. Он приехал на станцию «Красный хутор» в специальном вагоне метро.

Станция для мера

На платформе появились две «стюардессы» с ножницами. Как оказалось стоит инструмент 250 грн. - Обычные подарочные – улыбаясь ответили девочки, - Ими кстати открывали и ст. «Вырлица». Черновецкий подхватил прибор, перерезал ленточку и поспешил удалиться восвояси. Прихватив с собой и всех журналистов. Мол, пресс конференция будет на станции «Бориспольская». Именно здесь в спокойной обстановке мер начал рассказывать как же необходима сегодня городу новая станция. А то что она в лесу… ничего.

А вот только что теперь будет с этим, пока нетронутым лесом градоначальник так и не уточнил. Хотя уже и так понятно. Метро, хорошая дорога, свежий воздух. Уже в скором будущем здесь появятся высотки, коттеджи, офисные центры. Вот только тогда можно будет рассчитывать поток людей в на 30 тыс в день. А пока становиться очевидным, эта станция просто необходима самому меру. Что бы поставить жирную точку в своей предвыборной программе.

Также смотрите фотогалерею "Вчера открыли станцию метро «Красный хутор»"

Фото Романа Черномаза

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт