У МЧС появился новый сервер службы спасения

У МЧС появился новый сервер службы спасения

Киевляне постоянно жалуются на работу  спасательных и аварийных служб города. И это при том, что в нашей стране одна из лучших программ подготовки спасателей в Европе. Оборудование, говорят специалисты, давно устарело и не позволяет быстро реагировать на проблемы горожан.  

Система определяет местонахождение звонившего

Отныне благодаря инициативе кандидата на пост столичного мэра и лидера блока своего имени Виталия Кличко работа столичного управления МЧС станет более продуктивной -  городскому управлению Министерства чрезвычайных ситуаций передан сервер службы спасения «112» пятого поколения. 

Новое оборудование, переданное столичным спасателям по инициативе Виталия Кличко,  пришло на смену системе «Дозор», которая давно устарела, но до последнего времени заменить ее не было возможности.

Стоит отметить, что возможности нового сервера службы «112» выглядят фантастическими даже для XXI века. Во-первых, она принимает входящие звонки с любых типов телефонов, а с мобильного телефона по этому номеру можно звонить даже без  SIM-карты. Во-вторых, система сразу же определяет местонахождение звонившего и, например в случае пожара, позволяет  за несколько минут отправить SMS с предупреждением об  опасности всем, кто находится рядом. 

Первый шаг к безопасности Евро-2012 сделан

Как отмечают сами работники киевской службы МЧС,  внедрение новой системы позволит  решить  значительное количество городских проблем и сделать столичную службу спасения более эффективной. Столичные пожарные и спасатели неоднократно доказывали свой высокий профессионализм, а после получения современной системы коммуникации смогут работать еще эффективнее.

Напомним, ранее Виталий Кличко неоднократно заявлял о проблеме покупки нового оборудования для служб спасения. И вот нашлись люди, сделавшие городу важный подарок. 

- Сервер службы «112» является самым современным оборудованием подобного класса на постсоветском пространстве, - отметил Кличко, - и не уступает по своим возможностям аналогичному оборудованию, работающему в столицах Западной Европы.  Задача новой власти  обеспечить возможность спасения жизней, уменьшения страданий пострадавших, сохранения личного и муниципального имущества

К тому же новое оборудование  позволит не только внести весомую лепту в подготовку столицы  к проведению Евро-2012, но и сделать Киев базовым центром в процессе распространения системы службы «112» по всей Украине. И, может, тогда наконец украинцы почувствуют себя в безопасности…

Наталья КОВАЛЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт