Сегодня 21 февраля +1°C
Александр ФЕДЧЕНКО (21 мая 2008)
С Набережно-Крещатикской уберут трамвай

С Набережно-Крещатикской уберут трамвай

Комментарии: 4

Еще в 2004 году киевские власти решили убрать трамвайные пути с моста Патона. После чего пятый трамвай лишился больше половины своих пассажиров. И вот теперь принято новое решение - освободить также и набережную от шумного транспорта. 

- В таком виде, как сейчас, трамвай на набережной никому не нужен, - говорит генеральный директор КП «Киевпастранс» Николай ЛАМБУЦКИЙ. - Мы понимаем, что продолжение линии до Ленинградской площади сегодня нереально. А вот возвращения рельсов на мост Патона вполне возможно. Сейчас этот вопрос изучается проектным институтом. Мы заказали проект по развитию трамвайной системы. В будущем она должна охватить оба берега Днепра.

По словам чиновников, сегодня готовится строительство транспортной развязки неподалеку от станции метро «Днепр». Единственным препятствием «стройке века» остается именно трамвайная линия на Набережном шоссе. Многоуровневая новая развязка должна сполна разгрузить мост Метро и облегчить движение по набережной. Кроме того, эта развязка вошла в список объектов Евро-2012. Это значит, что построить новую дорогу необходимо в течение 4 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 125

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт