Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта «Корреспондент». (15 мая 2008)
«Я хожу по улицам голая, потому что мне нечего надеть!»

«Я хожу по улицам голая, потому что мне нечего надеть!»

Своим видом блондинка шокировала милицию и прохожих.

Миниатюрная блондинка в чешках, с обручем на голове около 19 часов во вторник шла по бульвару Леси Украинки в направлении станции метро «Печерская». На удивленные взгляды и восклицания прохожих она не реагировала. Когда к женщине подошли милиционеры и попросили пройти с ними в отделение, она спокойно согласилась и села в машину.

- На вид женщине около 40 лет,- рассказывает пресс-офицер Печерского РОВД Юлия Мусташ.- У нее на пальце я заметила обручальное кольцо. В райотделении она вела себя очень сдержанно, но своего вида не стеснялась.

Впрочем, больше всего милицию удивил не внешний вид женщины. А то, как она объяснила свое поведение. «Я вышла на улицу голая, чтобы показать людям, что мне нечего надеть», - заявила нарушительница общественного порядка.

Несмотря на то что раньше подобных инцидентов с дамой не случалось (так утверждают в отделении Печерского района, где проживает блондинка), милиционеры все же решили вызвать психбригаду «скорой». После осмотра врачи сделали предварительные выводы, что пациентка страдает психическим заболеванием, и увезли ее в Городскую психиатрическую больницу им. Павлова.

По словам врачей-психиатров, весной у душевнобольных часто бывает обострение. Поэтому поведение киевлянки их ничуть не удивило. В таком состоянии от нее можно было ожидать чего угодно, в том числе и то, что она может свести счеты с жизнью.

Тенденция ходить в неглиже в Киеве стала популярной. Пару лет назад на площади Льва Толстого прямо на асфальте загорал голый мужчина. В позапрошлом году раздетый молодой человек любовался главной елкой страны на Майдане Незалежности, не обращая внимания на лютый мороз. Помнят киевляне и девушку, которая бегала голой под стенами Кабмина.

КСТАТИ

Любопытно, что люди, появлявшиеся раньше голышом на улицах столицы, не страдали психическими заболеваниями. Что же заставило их бросить вызов обществу? Об этом мы поинтересовались у психолога-консультанта Натальи ТРУШИНОЙ.

- Может быть несколько причин, - говорит специалист. - Во-первых, так могут поступить те, кто склонен к эксгибиционизму. Этим людям обычно не хватает внимания и таким образом они пытаются вызвать интерес к своей персоне. Во-вторых, посреди города часто раздеваются представители различных общественных организаций. Например, защитники животных. В странах Западной Европы этому уже никто не удивляется. Ну и, в-третьих, часто граждане выходят на улицу обнаженными на спор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт