В Киеве появился новый пожарный маньяк?

В Киеве появился новый пожарный маньяк?

Комментарии: 4

Вчера около часа ночи жильцы дома № 2 по улице Курнатовского услышали вой сигнализации припаркованного возле подъезда «Рено-Канго» . А уже через минуту автомобиль вспыхнул. Проснувшиеся хозяева машины и их соседи тут же вызвали пожарных и милицию. Но спасти машину не удалось.

- Когда мы приехали на место, от автомобиля уже практически ничего не осталось, - рассказывают в пресс-службе киевского МЧС. – И вдруг, поступил аналогичный вызов из соседнего двора по улице Петра Запорожца. А потом еще один. В целом, одновременно полыхали 5 машин!

Среди пострадавших авто оказались микроавтобус и внедорожник. Хозяева машин как могли помогали пожарным (некоторые, из них даже носили воду ведрами из своих квартир), однако полностью потушить автомобили удалось лишь к четырем утра. Как выяснилось позже, все сгоревшие автомобили были служебные, а их хозяева являлись сотрудниками небольших коммерческих фирм. Номера у всех машин были стандартные, а их владельцы даже не были знакомы. Кому же понадобилось поджигать автомобили?

По району упорно ходят слухи, что кому- то из жильцов попросту надоело обходить припаркованные автомобили. Проезды в этом районе очень узкие, дворы небольшие и постоянно заставлены машинами. Людям попросту негде ходить, что уж говорить о детях, которые хотят поиграть во дворе. Так, что вполне возможно, что в столице завелся новый поджигатель. Напомним, что 2 месяца назад милиция задержала «спичечного» маньяка, который полгода поджигал хлам в подъездах домов, оставляя записки. На допросе мужчина признался, что таким образом хотел научить людей быть аккуратнее. Сейчас милиция выясняет обстоятельства случившегося, но уголовное дело пока не возбуждено.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

В центре столицы сгорел Мерседес S 500

Автомобиль загорелся, на улице Богомольца. Почувствовав запах дыма, водитель выбежал из машины. Авто начало полыхать так неожиданно, что потушить огнь самостоятельно водитель не успел. Жильцы домов, которые стали свидетелями происшествия утверждают, что слышали звук взрыва, а пламя, охватившее Мерседес достигало четырех метров в высоту. Однако сам водитель считает, что машина вспыхнула из-за короткого замыкания. Эту версию подтвердили в милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт