Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА (8 мая 2008)
Детям запретят говорить в метро

Детям запретят говорить в метро

Пассажирам ноу-хау подземки не понравилось.

В начале апреля на Сырецко-Печерской линии метро (зеленая линия) пустили поезда, где станции объявлял не низкий мужской голос, а звонкие детские голоса. Такие спецпоезда на входе пометили желтыми улыбающимися колобками-наклейками - смайликами.

- Буквально с первых дней эксперимента к нам на электронную почту и на горячую линию стали поступать жалобы от пассажиров, - рассказала начальник пресс-службы КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак. - Прежде всего люди были недовольны, что дети слишком звонко и резко выкрикивали названия остановок. Хотя были и добрые отзывы от пассажиров, но очень незначительное количество.

В итоге по многочисленным просьбам пассажиров этот эксперимент решили свернуть. Правда, не сразу - сейчас детские голоса еще звучат в одном составе, курсирующем по Сырецко-Печерской линии. В других поездах остановки снова объявляют взрослые мужчины и женщины.

- Мы еще не успели снять смайлы с экспериментальных поездов, - отметила Шумак. - Но пусть люди не смущаются, совсем скоро они будут убраны с входных дверей.

Однако, скорее всего, совсем детские голоса из метро не исчезнут. В метрополитене признались, что уже подумывают о том, чтобы доработать идею и выпустить в ротацию новые записи остановок. Обещают, что детей для этой затеи метрополитен будет подбирать сам.

Возможно, что в попытке сделать подземку добрее метрополитен пойдет и на более смелый эксперимент. Например, пригласит диджеев из шоу «шепелявых», которое крутят на одной из радиостанций. Правда, признаемся, эту идею руководству метро подкинули мы сами. Зато в ответ не услышали категорического «нет», а значит, если уж не добрее, то веселее в перспективе метро может стать точно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт