Сегодня 19 февраля +1°C
Черновецкий запретил продажу зданий на Андреевском спуске

Черновецкий запретил продажу зданий на Андреевском спуске

Фото с сайта itacademy.com.ua

Продажа коммерческим структурам зданий, расположенных на Андреевском спуске, отныне запрещена. Соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий, передает «ЛигаБизнесИнформ».

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, Черновецкий отметил: «Андреевский спуск - это аналогия французского Монмартра. Поэтому моя команда поставила перед собой цель сделать эту легендарную улицу комфортной для художников, которые живут и работают там, для киевлян и гостей столицы, которые наслаждаются произведениями искусства киевских мастеров. Мы защитим художников от районной власти, которая пытается выселить их, и застроить его коммерческими помещениями».

При этом мэр Киева объяснил, что культурные заведения, которые арендуют помещения на Андреевском спуске, после истечения срока договора аренды имеют преобладающее право на продолжение аренды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".