Грузовикам дали отсрочку Комментарии: 2

Еще несколько месяцев назад Киевская мэрия сообщила автоперевозчикам неприятную новость. В целях борьбы с пробками дневной проезд фур через столицу будет закрыт с 1 мая. В свою очередь водители пригрозили властям масштабной акцией протеста. В итоге выполнение решения перенесли на более поздний срок.

Чтобы избежать возможного автомобильного коллапса, руководство города и автоперевозчики пошли на компромисс. На встрече представителей киевской власти и Ассоциации международных перевозчиков запрет на проезд через Киев фур перенесли на 30 календарных дней.

- Если такое решение принято, нам нужен хотя бы месяц, чтобы проинформировать все автокомпании про будущий запрет, - говорит президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко. - Ведь через Киев проходит много международных транспортных коридоров. Поэтому сообщить о новых правилах нужно сотням перевозчиков. Мы понимаем желание столичной власти разгрузить киевские дороги в часы пик. Мы будем работать с национальными перевозчиками и нашими иностранными коллегами для того, чтобы составить график движения согласно распоряжению КГГА.

Тот факт, что грандиозной забастовки грузовиков пока удалось избежать, радует. При этом столичная власть твердо пообещала: уже с 1 июня все фуры навсегда покинут территорию столицы. А киевляне наконец-то смогут вздохнуть спокойно.

%Уважаемые читатели! А как вы думаете, стоит ли запрещать грузовикам ездить по городу? Ждем ваших звонков сегодня, 6 мая, с 13.00 до 14.00, по тел. (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт