Анна ПУПЧЕНКО (5 мая 2008, 10:01)
Как работают карманники в киевском метро

Как работают карманники в киевском метро

В столичном метро воры группками по 2-3 человека заходят вместе с пассажирами в вагоны и начинают "работать".

Буквально через несколько минут уже видны плоды – то и дело пассажиры замечают валяющиеся в вагоне или уже под поездом кошельки. С рельсов их забирает милиция, пишет ГПК.

Воры-карманники – неплохие психологи и манипуляторы, очень ловко используют общественное мнение: во время задержания они орут, дескать, "хулиганы зрения лишают".

Пассажиры же видят обычных людей, которые заламывают руки невзрачному мужчине, и начинают вступаться. Никто же не знает, что эти двое – работники милиции, в форме ведь такая работа не делается. А пока все объяснишь, воры могут кошелек выбросить, либо еще хуже – "подставить" милиционера.

Так что киевлянам и гостям столицы, пользующимся подземкой, можно только посоветовать внимательно следить за своими вещами. И не надеяться на ангела-хранителя, милицию и удачу, а только на себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт