Александр ФЕДЧЕНКО (30 апреля 2008)

Столичные власти поделили грузовики на «наших» и «ваших»

Киевская власть закрывает дневной въезд грузовиков в город. Перевозчики с новыми правилами не согласны и переходить на ночное время работы не собираются. А на днях масла в огонь подлил заммэра Денис Басс, который сообщил, что на фуры с иностранными номерами запрет распространяться не будет.

Поэтому перевозчики готовят акцию протеста - уже 6 мая столицу могут заполнить сотни грузовиков. Они планируют растянуться от центра до самого выезда на Житомирскую трассу. Водители хотят взять в осаду Кабмин, КГГА, таможню и налоговую службу.

Таким образом украинские водители протестуют против разделения водителей на своих и чужих.

- Мы категорически против этого ограничения, - жалуется водитель Владимир Анисимов. - Почему нас в очередной раз поделили на белых и черных? Почему машинам с иностранными номерами можно колесить по Киеву, а нам нельзя?

Как оказалось, все дело в Международном соглашении, согласно которому киевские власти не имеют права задерживать иностранный груз. Впрочем, все как всегда - иностранцу везде у нас дорога...

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт