Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (30 апреля 2008)
Британцы научили развлекаться хищников в Киевском зоопарке

Британцы научили развлекаться хищников в Киевском зоопарке

- Порву, как Тузик тряпку!

Обитатели Киевского зоопарка станут меньше скучать. Украинские специалисты вместе со своими британскими коллегами разработали для животных необычные развлечения. Об этом «Комсомолке» рассказала директор зверинца Светлана БЕРЗИНА.

- Мы прилагаем много усилий, чтобы содержание животных было приближено к реальным условиям их жизни на свободе, - рассказала Светлана Валерьевна. - Поэтому по совету наших зарубежных коллег, которые недавно к нам приезжали, мы сделали несколько игрушек. Они, надеемся, сделают жизнь зверей более разнообразной и активной.

Как пример Берзина рассказала об игрушках для хищников. Для них сделали мешки с запахом. Обычные матерчатые мешки набили соломой со специфическим ароматом, который вызывает интерес у животных. По задумке технологов, дикие кошки должны разодрать эту игрушку, как жертву на охоте. Таким образом львы и тигры, которые содержатся в зоопарке, смогут разрабатывать свои лапы. Да и посетителям будет интереснее наблюдать за хищниками в действии.

Понаблюдать за игрой животных киевляне и гости города смогут уже в четверг, 1 мая. Именно в этот день стартует новый сезон в зоопарке. Кроме того, специально к открытию сезона здесь организовали выставку исчезающих видов птиц.

- Если погода будет теплой и без дождей, то мы ждем посетителей уже в четверг, - рассказала Светлана Валерьевна. - В случае непогоды начало нового сезона придется перенести.

Кроме того, в столичном зоопарке высадили новые деревья, разбили цветочные клумбы, открыли кафе «Белочка» и т.д. В общем, зоопарк ждет своих посетителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк сварщик-сборщик ковкаhttp://kinoafisha.ua/films/pohmele-cast-3