Наталья МАЛКИНА (29 апреля 2008)

В поминальные дни пустят дополнительный транспорт

Поминальные дни, в народе именуемые «гробками», начинаются через неделю после Пасхи. В это время тысячи киевлян традиционно едут на кладбища, чтобы почтить память родных, близких и друзей. Но, как выяснилось, на каждом кладбище своя дата поминок (см. КСТАТИ).

Итак, в следующее воскресенье, 4 мая, а также в два-три следующих дня на городских кладбищах ожидается самый большой наплыв посетителей. Чтобы все желающие смогли беспрепятственно добраться до места, КП «Киевпастранс» с 4 по 9 мая выделит дополнительный транспорт для перевозки пассажиров к кладбищам. При этом в автобусах коммунальной формы собственности будет установлен такой же тариф, как и для городских автобусных маршрутов - 50 копеек. Кроме этого, за работой транспорта обещают постоянно следить, и в случае нехватки «подключат» новые машины.

Стоит отметить, что во время поминальных дней на Южном, Северном, Лесном, Байковом и Городском кладбищах будут постоянно дежурить бригады скорой помощи.

КСТАТИ

«Гробки» на основных городских кладбищах

  • На Лесном, Северном, Южном - воскресенье, 4 мая;
  • На Байковом - вторник, 6 мая;
  • На Берковцах - среда, 7 мая;
  • Кладбище «Пуща-Водица» - 4 мая.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу системный администратор Львов