Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА. (23 апреля 2008)
В психбольнице едва не сгорели 45 пациентов

В психбольнице едва не сгорели 45 пациентов

От густого едкого дыма, валившего из каптерки, в радиусе ста метров нечем было дышать.

Пожар в 1-й психиатрической больнице, расположенной по ул. Фрунзе, 103, начался около часа дня. Несколько пациентов, прогуливающихся в это время вокруг корпуса, заметили густые клубы дыма, которые валили с первого этажа детского корпуса больницы. Как раз в этом месте расположилась подсобка электрика. Через несколько минут весь персонал был поднят на ноги.

«Комсомолка» прибыла на место вместе с первыми пожарными машинами. Все вокруг заволокло густым едким дымом - даже те из зевак, кто стоял в стороне от пожара, начали кашлять уже через 10 минут.

- В четырехэтажном здании находилось до полусотни людей, из них 22 ребенка, - рассказала работник клиники Тамара Геращенко. - Мы вызвали пожарных, а сами начали эвакуацию.

Тушить пожар приехали сразу несколько десятков пожарных. Пока одни разматывали шланги, другие стали срезать железные решетки на окнах первого этажа. Когда преграда сдалась, бригада пожарных в кислородных масках бросилась в самое пекло. Другие отправились на верхние этажи, чтобы не дать огню разгореться. Борьба с огнем шла около двадцати минут, и в итоге он сдался.

- Когда мы приехали, увидели, что горит детский диспансер, - говорит начальник Главного управления МЧС Киева Виктор Босак. - Пожару была дана вторая категория сложности, подняты восемь машин, в том числе с лестницей. Прибыли около 50 наших бойцов. К счастью, сработали оперативно и не дали огню разгуляться. Раненых и пострадавших пока нет.

…Но спустя час выяснилось, что без жертв все же не обошлось. Когда пришло время разбирать завалы, в углу подсобки электрика было найдено обгорелое тело. Огонь так изувечил беднягу, что опознать жертву не удалось. По всей видимости, это и есть несчастный электрик.

О реальных причинах пожара говорить пока рано. По неподтвержденной информации, руководству клиники неоднократно поступали предписания от пожарной охраны. Подсобку нужно было давно ликвидировать из-за нарушений пожарной безопасности. Руководство клиники комментировать эту информацию отказалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рерайтер Одесса