Сегодня 20 февраля -1°C
Кто стоит за кандидатами в мэры?

Кто стоит за кандидатами в мэры?

Комментарии: 2
Козырь Кличко - профессиональная команда.

Свита делает короля, а хорошая команда - успешного мэра. Наверное, это правило годится для всех киевлян, которые собираются идти на выборы 25 мая. Совершенно ясно, что каким бы ярким, самодостаточным и симпатичным не был бы лидер блока или кандидат в мэры, за него стоит голосовать лишь в том случае, если за его плечами - крепкие профессионалы, которые, к тому же, понимают проблемы города и готовы решать их.

Кто же из нынешних участников выборов действительно смог организовать достойную команду и понимает реальные проблемы города, сможет работать, а не просто «пиарить» себя? Ответом на этот вопрос мы поинтересовались у директора Института города Александра СЕРГИЕНКО:

- По моему мнению, если взять Блок Черновецкого, то там есть команда, но именно этот блок занимается тем, что себя «пиарит». Они имеют под своим распоряжением СМИ и хорошо ими пользуются. Любой свой проект они вначале широко обсуждают в прессе, а будет ли из него польза или нет - об этом задумываются позже. А вот командой, которая действительно состоялась и готова к работе, можно считать Блок Кличко.

Вторым номером в этом блоке идет Иван Плачков, который с нуля создавал «Киевэнерго» и долгое время его возглавлял. Он был министром энергетики и губернатором Одесской обладминистрации. По словам Александра Сергиенко, этот человек о проблемах города знает не понаслышке, а по личному опыту. Так же в команду Кличко входит Наталия Новак, которая не один год была депутатом Киевсовета и работала в бюджетной комиссии.

Именно этот сплав опыта и умения с мировым именем и менеджерскими способностями Виталия Кличко способен принести Киеву успешные реформы. Относительно остальных кандидатов, то эксперт на их команды смотрит скептически.

По мнению Александра Сергиенко, люди, которые представляют Александра Турчинова, в Киевсовет, скорее всего, не пойдут. Томенко и Зинченко, например, не слишком хорошо разбираются в проблемах столицы, да и вряд ли эти проблемы им интересны. Транспорт и ремонт дорог - мелковато для людей калибра такого, как они.

Довольно странно смотрится и кандидат в мэры столицы Николай Катеринчук, команда которого и вовсе не представлена.

Впрочем, есть еще время подождать. У кандидатов в мэры есть шанс представить на городских выборах достойную команду. Пока же своими кадрами могут похвастаться, судя по всему, только Леонид Черновецкий и Виталий Кличко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 672

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".