Инна ЗОЛОТУХИНА (16 апреля 2008)

В столице задержана банда автоугонщиков

Сотрудники уголовного розыска Деснянского районного управления столичной милиции задержали троих членов преступной группы, которая промышляла перепродажей и воровством автомобилей престижных моделей. Схема, по которой они действовали, успешно применялась еще в 90-е годы.

Для начала бандиты покупали через объявления в СМИ нерастаможенные автомобили. Затем, используя реквизиты этих машин, изготавливали техпаспорта, государственные номерные знаки и ключи. После чего начинали искать покупателей. При этом стоимость авто возрастала в три, а то и в четыре раза. Но все же была значительно ниже рыночной.

- Удивительно, но никому из клиентов не пришло в голову проверить приобретаемую машину через базу Госавтоинспекции, - говорят в ЦОС ГУМВД в Киеве. - Тогда сразу стало бы ясно, что авто «паленые». Видимо, люди прежде всего думали о дешевизне иномарок и забыли позаботиться о своей безопасности. Чем и пользовались ушлые преступники.

Так или нет, но после успешной реализации машин мошенники начинали планировать похищение этих же автомобилей. Учитывая тот факт, что у них имелся дубликат ключей от каждой из них, сделать это было совсем не сложно.

- Установлено 6 фактов угона автомобилей, - говорят правоохранители. - В частности, воры украли два «Мерседеса-Бенц», два «БМВ-525», «Тойоту Камри» и «Тойоту Корола». Последнюю машину мы изъяли у преступников во время обыска на территории одного из гаражно-строительных кооперативов в столице.

Против угонщиков (кстати, все трое - киевляне) возбуждено уголовное дело по статье 289 УК Украины (незаконное завладение автотранспортом). Парни задержаны и находятся в столичном СИЗО. Сейчас ГУМВД в Киеве проверяет их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы и других регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт