Маргарита ЧИМИРИС, Фото УГАИ Киева. (15 апреля 2008)
На Борщаговке избили гаишников

На Борщаговке избили гаишников

Комментарии: 2
Старший сержант Юрий Чумак проведет в больнице как минимум две недели.

В ночь с субботы на воскресенье 28-летний старший сержант ГАИ Юрий Чумак и 34-летний прапорщик Валерий Воронин по обыкновению патрулировали свой участок от Окружной дороги до улицы Зодчих. Около 4 часов утра гаишники заметили машину, двигавшуюся зигзагами. Но остановить авто оказалось непросто - парень за рулем не отреагировал ни на указание жезла, ни на свисток, на на мигалку с сиреной во время непродолжительной погони. Но «Таврию» все же остановили, загнав между домов, и тут началось самое интересное.

Как выяснилось, в машине, кроме водителя, были еще четверо пассажиров, двое из которых - девушки. Один инспектор подошел к «Таврии», а второй остался в патрульной машине. Открывать дверь водитель не спешил. Когда милиционер попробовал сделать это сам, из машины выскочил разъяренный пассажир и со всей силы ударил Юрия Чумака локтем в висок. Парень упал, а молодчики, вывалившие из авто, принялись бить несчастного ногами. К ним присоединилась одна из девушек, которая ударила милиционера стеклянной бутылкой по голове. Гаишник потерял сознание.

На помощь коллеге кинулся второй гаишник, и разъяренная компания переключила свое внимание на него. Хулиганы не подпускали милиционера к его машине, чтобы тот мог вызвать подмогу. Спасая себя и коллегу, прапорщик выхватил табельное оружие и выстрелил в воздух. И лишь тогда, испугавшись, компания успокоилась, и инспектору удалось вызвать подмогу и «скорую».

Как выяснилось в Святошинском РОВД (всю арестованную компанию отвезли именно туда), самому старшему хулигану 27 лет, а младшему едва исполнилось 18. Еще один 21-летний парень уже успел дважды отсидеть в тюрьме. Экспертиза показала, что вся компания была пьяна. Их жертва, Юрий Чумак, сейчас приходит в себя в 17-й больнице. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы и травма груди.

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по двум статьям, - говорит замначальника пресс-службы ГУМВД Киева Владимир Дмитренко. - За нанесение телесных повреждений они могут угодить за решетку на срок от 4 до 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт