Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото Максима ЛЮКОВА. (10 апреля 2008)
Проезд в маршрутках опять дорожает

Проезд в маршрутках опять дорожает

- Слышишь, Зин, у них опять подорожал бензин!

Киевлян, которые вчера и позавчера пытались добраться на работу маршруткой №410 («Нивки» - «Петровка»), ждал неприятный сюрприз - плата за проезд опять увеличилась. Второй раз за месяц.

Утром при входе в транспорт люди по привычке достают из кармана полторы гривны. Водитель устало повторяет: «Проезд повысился - 1,75 грн.!» На вопрос корреспондентов «КП», с чем это связано, он только отмахнулся:

- Звоните в парк. У меня тоже семья, которую нужно кормить. С тех пор как я сюда устроился, цена солярки выросла почти в два раза.

Немного возмущаясь, люди все-таки достают деньги и занимают свои места. Выйти и пересесть в троллейбус или метро никто не решается: интервал движения этих маршруток довольно короткий, и для тех, кто работает в районе Петровки, - это оптимальный вариант.

- Мне нравится ездить без пересадки, - пояснила нам Тамара, которая трудится на рынке продавцом. - Что тут сделаешь? У меня нет времени протестовать или бастовать.

К слову, длина этого маршрута - одиннадцать с половиной километров. Ранее транспортники обещали, что согласно новой тарифной сетке стоимость проезда в таком случае не должна превышать 1,50 гривны. Но обещания не сдержали. Похоже, что это только первый звоночек. Так, объявления, предупреждающие о грядущем повышении, появились и в маршрутках, которые ходят от метро «Лыбидская» в сторону Теремков.

ЗВОНОК В АВТОПАРК

Чтобы узнать, с чем связано очередное подорожание, мы перезвонили в ЧП «Парк», которое занимается обслуживанием 410-го маршрута:

- Всему виной подорожание топлива, - рассказала нам секретарь предприятия. - Цену на проезд увеличивали постепенно, потому что вначале мы получили разрешение от мэрии на первое повышение, а на днях - на повторное. Незаконно мы бы ничего не делали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт