Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (8 апреля 2008)
Черновецкий просит не оспаривать постановление о внеочередных выборах

Черновецкий просит не оспаривать постановление о внеочередных выборах

Мэр убежден: политикам не хватает духовности.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий обратился к депутатам Киевсовета с просьбой отозвать все иски, поданные ими в суд, относительно незаконности постановления Верховной Рады Украины о внеочередных выборах в Киеве.

- Все участники избирательной кампании должны продемонстрировать политическую ответственность и не ставить под вопрос легитимность выборов. Вместо этого я предлагаю всем отчитаться перед людьми и не бояться той оценки, которую дадут киевляне на выборах, - заявил он.

Напомним, уже на следующий день после решения Верховной Рады о перевыборах в столице Леонид Черновецкий заявил, что не намерен оспаривать в судах неконституционные, по его мнению, действия народных депутатов Украины.

С ПРАЗДНИЧКОМ

«Политики должны регулярно посещать церковь»

Об этом Леонид Черновецкий вчера сказал журналистам после посещения Свято-Николаевского собора Покровского монастыря

- Я мечтаю о том дне, когда все политики будут ходить в церковь не только по праздникам и перед телекамерами, а постоянно, как это делаем мы с моим первым заместителем Олесем Довгим каждую неделю, - сказал Черновецкий.

Он сообщил, что вместе с Довгим регулярно посещал Ионовский монастырь на территории Ботанического сада, но сейчас решил некоторое время походить в Свято-Николаевский собор. По словам Черновецкого, во время молитвы происходит духовное очищение и человек признает свои грехи и ошибки и просит у Бога силы, чтобы исправиться.

Кстати, только в 2007 году по инициативе мэра из горбюджета было выделено 20,5 млн грн. на восстановление этого храма. Кроме того, сейчас проектируется Кафедральный собор Украинской православной церкви на Железнодорожном шоссе. На позолоту его куполов Черновецкий подарил 7 кг сусального золота. А к 2012 году планируется восстановить Дмитриевскую и Стретенскую церкви, церковь Святого Ильи и колокольню Кирилловского монастыря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт