Наталья МАЛКИНА (8 апреля 2008)
Средняя зарплата в столице почти $600

Средняя зарплата в столице почти $600

По данным столичного Управления статистики, в феврале средняя заработная плата киевлян составила 2 тыс. 730 гривен.

Как и весь прошлый год, самыми прибыльными остаются финансисты. Они зарабатывают в среднем 5412 гривен в месяц. Средняя заработная плата работников почты и связи составила 4995 гривен, а чиновников - 4099 гривен. Меньше всего по-прежнему получают работники здравоохранения и социальной отрасли. Их доходы в основном составляют 1337 гривен в месяц.

Первый вопрос, который приходит в голову, глядя на эти цифры: почему работники почты получают в 3 раза больше, чем медики? С этим вопросом мы обратились в Главное управление по труду и занятости Киевской городской администрации.

- Согласно закону «Об оплате труда» утверждение схем должностных окладов работникам бюджетной сферы и повышение ставок заработной платы устанавливается исключительно Кабинетом министров. Замена существующей системы оплаты труда медиков, работников здравоохранения и социальной отрасли возможна только после принятия новых норм, - объяснили нам.

Тем не менее следует отметить, что, например, врачам в столице живется куда лучше, чем их коллегам из регионов. По официальным данным, их заработки в 1,3 раза выше, чем в других городах, а оклады учителей - в 1,6.

Эксперты прогнозируют продолжение увеличения зарплат. Вот только соотношение размера зарплат работников разных отраслей вряд ли поменяется в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

стилист работа ДнепропетровсксюдаВсеволод Болдин