Улицы Киева перекрыли

Улицы Киева перекрыли

На площади перед зданием секретариата расстелены красные ковровые дорожки, на флагштоках подняты государственные флаги Украины и США.

Сейчас проходит встреча украинского и американского президента "с глазу на глаз", после чего состоятся украинско-американские переговоры в расширенном формате.

Для освещения официальной церемонии встречи и совместной пресс-конференции аккредитовано 83 журналиста украинских и зарубежных СМИ. Журналистов попросили явиться до начала события за три часа, чтобы пройти контроль на безопасность.

В связи с визитом Буша, в городе усилены меры безопасности. Некоторые улицы в центре столицы, где запланированы мероприятия с участием американских гостей, перекрыты и для пешеходов, и для автомобилей, передает Украинская правда.

Так, чтобы попасть на улицу Банковую, необходимо пройти через несколько кордонов милиции, которая проверяет документы. Пройти можно при наличии соответствующего бейджа.

Внизу улицы Институтской стоят заградительные барьеры. Аналогичная ситуация на улице Ольгинской, что параллельно Банковой. Улица Банковая тоже перекрыта заградительными барьерами

Президент США прибыл в Украину вчера, в понедельник, поздно вечером. Несколько раньше него в Киев прибыла государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Президент США также планирует провести встречи с высшим руководством Украины и лидером оппозиции.

В ходе визита планируется подписать украинско-американские документы: "Дорожную карту", которая определяет перспективы украинско-американского сотрудничества, Соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства и Соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

Кроме того, Буш вместе с супругой Лорой Буш посетят Национальный заповедник "София Киевская" и школу № 57.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ