Анна ПУПЧЕНКО (28 марта 2008, 14:49)
Киевлянина 200 метров тащило за маршруткой [ФОТО]

Киевлянина 200 метров тащило за маршруткой [ФОТО]

Десять швов на затылке, разбитое в кровь лицо и стесанная до мяса спина! В таком состоянии пришел в себя после 10 часов реанимации киевлянин Иван Аитов (20 лет). Больничной койкой закончилась его воскресная поездка в киевской маршрутке.

"Сыну дверью зажало ногу, маршрутка тронулась и 200 метров волокла Ванечку по асфальту, – причитает мать Лиана Аитова. – У него после происшествия провалы в памяти и неизвестно, что будет со здоровьем дальше".

Иван находится в Больнице скорой помощи. Вот что он рассказал:

"Около 9 вечера я возвращался домой на маршрутке 485. В районе конечной на улице Милославской (Троещина) я был последним пассажиром. Попросил остановить, немного не доезжая остановки. Но водитель не захотел выпускать. Мы стали ругаться. Он сказал, что везет меня в милицию".

Каким образом парень выпал, он не совсем помнит. Говорит, что когда выходил, дверь зажала его левую ногу, а маршрутка тронулась с места.

"Я кричал, машины, ехавшие рядом, сигналили, но водитель не останавливался, пока не заехал в тупик, – с ужасом вспоминает Ваня. – На мне вещи стерлись до трусов, я дал показания милиции и потерял сознание".

Но несмотря на уголовное дело, водитель маршрутки Анатолий П. по-прежнему возит пассажиров на маршрутке №485, которая принадлежит предприятию "Вианор". Об этом нам сообщили в службе перевозок КМДА. В своей объяснительной записке шофер изложил свою версию происшествия на Милославской:

"Я подъезжал к конечной на улице Милославской. В маршрутку зашел парень. Он был пьян, в крови и грязи. Он начал заставлять меня догнать 21-й автобус. Я не согласился. Тогда он начал кричать и дебоширить. Тогда я согласился, но повез его не догонять автобус, а в Деснянское РОВД. Когда мы были уже совсем близко, парень, очевидно, догадался и захотел выйти. Но я не остановился. Тогда он нажал кнопку аварийного открытия дверей и попытался выпрыгнуть. Но в то время, когда открывалась дверь, она зажала ему ногу. Я сразу же затормозил, но так получилось, что проехал еще несколько метров. Скорость при этом была около 10 километров в час".

На чьей стороне правда в этой истории, разбирается милиция, пишут Кияни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт