Маргарита ЧИМИРИС, Фото Николая ШИНКАРЯ. (26 марта 2008)
Грузовик раздавил «Ниву» с тремя пассажирами

Грузовик раздавил «Ниву» с тремя пассажирами

Машину скомкало, как лист бумаги.

Авария произошла вчера в половине шестого утра. Грузовик DAF с прицепом, на котором красовались 7 новых автомобилей «Рено», двигался по пустому проспекту Палладина в сторону Пущи-Водицы. Впереди ехала белая «Нива». Неожиданно грузовик набрал скорость и, не выдержав безопасной дистанции, «догнал» «Ниву», буквально впечатав ее в едущий рядом «КамАЗ». Автомобиль превратился в груду металла - то, что там находились живые люди, прибывшие врачи «скорой» поняли по их стонам.

- Когда на место приехали сотрудники ГАИ и медики, всем стало ясно, что достать пострадавших из скомканной, как лист бумаги, машины своими силами не удастся, - рассказал «КП» инспектор отдела по связям с общественностью столичного ГАИ Александр Ковалевский. - Пришлось вызвать спасателей. Они разжали автомобиль на части, срезали крышу и таким образом достали людей. Все это время пострадавшие были в сознании. То, что они остались живы, иначе как чудом не назовешь!

Мужчин доставили в областную и 17-ю больницы. У всех черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы. У водителя - переломы ребер, а у одного из пассажиров сломаны голени.

Что же могло стать причиной трагедии? Сам виновник аварии признался, что задремал за рулем и не заметил, как набрал скорость и уже не смог остановиться. Уголовное дело еще не возбудили, но, скорее всего, водитель будет нести ответственность по ст. 286 («Нарушение Правил дорожного движения») и может угодить за решетку на полгода.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев капитан