Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 марта 2008)
Насмотревшись «Кадетов», третьеклассник «заминировал» школу

Насмотревшись «Кадетов», третьеклассник «заминировал» школу

Утром на перемене между первым и вторым уроками ученик 3-Б класса столичной школы №217 Игорь Самусь набрал с мобильного телефона своего друга номер 102 и сообщил «взрослым» голосом: «В школе 217 - бомба!».

Буквально через несколько минут в обозначенную школу прибыла милиция. Хотели было начать эвакуацию школьников и учителей, но директор учебного заведения их остановил. Предложил набрать номер звонившего и поинтересоваться, где этот «доброжелатель».

- На уроке математики, - услышали стражи порядка в ответ.

После нескольких уточняющих вопросов правоохранители вычислили анонима.

- Я хотел, чтобы уроки отменили, - честно признался 9-летний Игорь. - А бомбы в школе никакой нет.

Как выяснилось, мальчишка подсмотрел идею с заминированием в сериале «Кадеты», который сейчас идет на «Новом канале». Там суворовцы таким же образом сорвали занятия.

- Он очень любит учиться, - рассказывает классный руководитель третьеклассника Тамара Нестерова. - На занятиях ведет себя хорошо, получает в основном 10-12 баллов. Очень активный мальчик: играет в футбол, много читает, рисует, пишет сказки…

По словам Тамары Ивановны, ее ученик - из благополучной семьи. Папа - пенсионер, в прошлом работал в органах, мама трудится в школьной столовой. Вместе с Игорем в одной школе учится его брат Сергей (в 6 классе) и сестра Татьяна (в 9 классе). А потому найти причину такого поведения парня учителям было сложно. Педагоги объясняют поступок ребенка бурной фантазией. И винят во всем телевидение, которое показывает днем и ночью эротику и насилие.

- Надо, чтобы в эфире на ТВ было больше спортивных программ, научно-популярных фильмов, - сетует на современное телевидение директор ОШ №217 Валерий Павловский. - Например, показывали бы «Самый умный» или мультфильм о Винни-Пухе.

После этого инцидента родители запретили Игорю смотреть телевизор и гулять далеко от дома. Но как признался корреспонденту «КП» сам «минер», втайне от взрослых он иногда все-таки смотрит сериал «Кадеты» и «Солдаты».

На предположение «Комсомолки», мол, таким образом Игорь хотел привлечь к себе внимание взрослых, учителя отрицательно качают головой. И уверяют, что у Игоря и без того много друзей и в своем классе он один из лидеров. Кстати, ложный вызов милиции никак не повлиял на отношение ребят к нему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа журналистом в Харьковеисточникфильмы в кинотеатре Palladium Cinema