Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 марта 2008)
Мэрия начинает реконструкцию трамвайных путей

Мэрия начинает реконструкцию трамвайных путей

Новые рельсы обещают сделать беcшумными.

B столице начинается глобальная реконструкция трамвайных линий. «Перестройку» начнут с Подола, Оболони и Пущи-Водицы, а затем возьмутся и за наведение порядка на Левом берегу. В «Киевпастрансе», которому мэрия поручила разработку этого проекта, обещают, что по итогам работы наши трамваи будут не хуже европейских.

- Мы хотим, чтобы у нас ходили трамвайные поезда, как в Вене, - рассказал корреспонденту «КП» гендиректор КП «Киевпастранс» Николай Ламбуцкий. - То есть тихие и комфортные. Первые такие поезда хотим запустить до конца 2008 года. Это будет совершенно другая транспортная идеология.

По словам Ламбуцкого, начнутся перемены с укладки новых трамвайных путей. Под ними положат специальное покрытие. Оно сделает движение поездов бесшумным. Потом по рельсам пустят новые трамваи. Это будут не отдельные вагоны, как сегодня, а целые поезда из четырех вагонов. И таких 100 поездов Киев планирует закупить за рубежом.

Программой строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов на 2007-2011 годы КГГА предусмотрено строительство 2 трамвайных и 6 троллейбусных линий, а также реконструкция 12 трамвайных и 1 троллейбусной линии.

Специалисты обещают, что реконструкция будет проходить без остановки движения транспорта. Когда начнутся строительные работы - не говорят. В «Киевпастрансе» ссылаются на неоконченное проектирование новых трамвайных путей. Но на коммунальном предприятии обещают, что скоро ездить в общественном транспорте станет комфортнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт