Наталья МАЛКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 марта 2008)
Эвакуаторы окончательно запретят через две недели

Эвакуаторы окончательно запретят через две недели

Эвакуаторам в столице «жить» осталось считанные дни.

На этой неделе с легкой руки Минюста вся столица вновь заговорила о незаконности эвакуаторов. 12 марта из министерства пришло известие, что накануне наконец-то отменен общий приказ Главного управления транспорта КГГА и Главного управления МВД Украины в Киеве о принудительной эвакуации автомобилей. Но, как оказалось позднее, радоваться столичным автолюбителям было рано…

Эвакуаторы давно стали больной темой для киевских водителей. Масла в огонь подливало еще и то, что даже суды, которые не раз становились на сторону автолюбителей, так и не смогли отменить эвакуацию, которую давно уже никто не называет иначе как беспределом.

- С 12 марта принудительная эвакуация автомобилей в столице - незаконна, - сообщил в среду заместитель министра юстиции Андрей Богдан.

Тем не менее утром в среду эвакуаторы все еще терроризировали киевских водителей. Окончательно ситуацию запутала заммэра Ирэна Кильчицкая.

- Еще 19 декабря 2007 года в Главном управлении юстиции Киева зарегистрирован совместный приказ Главного управления транспорта КГГА и Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, - заверила Кильчицкая. - Это значит, что деятельность эвакуаторов законна.

Ситуация частично прояснилась лишь в четверг утром, когда пресс-служба Министерства юстиции обнародовала официальное пояснение. Как оказалось, эвакуаторы еще помучают столичных водителей, но лишь в течение ближайших двух недель. Их работа будет считаться незаконной со дня исключения приказа о принудительной эвакуации из государственного реестра нормативно-правовых актов. По закону - через 15 дней после отмены Минюстом соответствующего приказа. То есть в четверг 27 марта эвакуаторы в столице будут уже вне закона!

Однако точка в этом запутанном деле еще не поставлена. Ведь киевские власти все еще могут обжаловать решение Минюста в судебном порядке. И Ирэна Кильчицкая уже заявила, что эвакуация автомобилей может осуществляться без участия сотрудников ГАИ. Что же, посмотрим, что у мэрии получится в этот раз.

ЗВОНОК В МИНЮСТ

«Комсомолка» обратилась в Киевское управление Минюста с вопросом: а что если через 15 дней эвакуаторы не исчезнут с улиц столицы?

- Министерство юстиции направило сообщение об отмене решения о Государственной регистрации приказа об эвакуации тем, кто принимал этот нормативно-правовой акт, - рассказали «КП» специалисты управления. - Есть решение - значит, его нужно выполнять. Разумеется, в случае, если по прошествии двух недель эвакуаторы еще будут работать, будут приняты меры. Какие именно сказать пока не можем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск сотрудник киевисточникЙоан Гриффит