Анна ПУПЧЕНКО (13 марта 2008, 11:39)
Киевскими скинхедами заинтересовалась ООН

Киевскими скинхедами заинтересовалась ООН

Специальный докладчик по вопросу о праве на свободу мнений и их свободное выражение Амбейи Лигабо представил участникам 7-й сессии Совета по правам человека доклад о результатах посещения Украины.

В частности, он выразил обеспокоенность случаями пропаганды в украинских СМИ нетерпимости и ненависти на почве расизма и рекомендовал Украине при подготовке журналистов уделять должное внимание их профессиональной этике и необходимости уважения прав человека.

"Многие журналисты и другие представители СМИ в Украине стали жертвами насилия со стороны вооруженных лиц и неформальных групп, по утверждениям, имеющим отношение к определенным органам государственной безопасности", - говорится в докладе Амбейи Лигабо.

Докладчик отмечает случаи, когда журналисты подвергались давлению и запугиванию со стороны местных властей, привлекались к судебной ответственности, передает "Главред".

При этом он добавляет, что те, кто виновны в насилии против журналистов в Украине, часто остаются безнаказанными.

В ответ на это представитель Украины Владимир Василенко опроверг ряд выводов докладчика и призвал не клеить на Украину ярлык расистского государства.

По его словам, в Украине после 2004 года были предприняты решительные меры по запрещению цензуры и созданию всех условий для свободного выражения мнений и свободы прессы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт