Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 марта 2008)
Олега Пинчука сравнили с Роденом и Пинзелем

Олега Пинчука сравнили с Роденом и Пинзелем

Комментарии: 2
Весь вечер Пинчук наслаждался славой.

В столице открылся Большой скульптурный салон, претендующий на культурную сенсацию сезона. На первом этаже Украинского дома представлены 20 монументальных скульптур мастера ХVIII века Пинзеля из Львовской картинной галереи, 21 работа французского гения Огюста Ренуара и 16 статуй реформатора жанра Александра Архипенко.

Марине Кинах не хватает места

Такого количества раритетов мирового уровня сразу не представляли даже отечественные музеи. Но их удалось собрать киевскому бизнесмену Игорю Воронову всего за 10 лет. Специалисты говорят, что это самое большое приватное собрание скульптуры в Европе. Коллекционер сознается, что приобретал вещи на аукционах и в частных коллекциях.

Так что не удивительно, что столичные знаменитости посчитали своим долгом посетить гламурное событие. Директор Украинского дома Наталья Заболотная выбрала для презентации черное вечернее платье, а ее светлые волосы были уложены волной а-ля Голливуд 30-х годов. Хозяйка арт-салона с гордостью представила самого почетного гостя - героя Украины, директора Львовской картинной галереи Бориса Возницкого, открывшего миру скульптора Пинзеля. Борис Григорьевич поведал удивительные истории, когда творения мастера, повлиявшего на стиль скульптуры всего мира, приходилось вытаскивать из топки для дров. Теперь во львовских музеях более 2,5 тысячи статуй этого украинского Микеланджело.

После официальной части гостям подавали красное и белое французское вино по 60 гривен за бутылку. С бокалами в руках непринужденно общались Марина Кинах и Евгения Губская.

- В моей квартире не хватает места для большого количества скульптур, - рассказала «КП» госпожа Кинах. - Но у меня есть несколько статуэток Олега Пинчука и мастера из Израиля Мейснера.

Евгения Губская тоже оказалась обладательницей «Монахов» модного нынче Пинчука. Но, похоже, гораздо дороже ей обошлись бриллиантовое колье с серьгами и пальто из настоящего леопарда, вызывающие восхищенные взгляды гламурных дам.

Ярмарка тщеславия

А Олег Пинчук наслаждался славой. На выставке произведений современных скульпторов, представленных на втором этаже, добрая половина работ явно наследовала его стиль. Такого обилия носорогов и прочих смешных парнокопытных не видела еще ни одна групповая экспозиция. Кто-то в шутку даже сказал:

- Сегодня Пинчук - «третий великий» после Родена и Пинзеля!

Лилия Подкопаева появилась на празднике искусства в образе гимназистки - белый верх, темный низ. Она созналась, что любит скульптуру Родена, но в ее доме нет места для таких объемных предметов.

Ольга Сумская вошла под руку с супругом Виталием Борисюком. Несмотря на жару, она не рассталась с норковым полупальто, украшенным воротником из чернобурки. На ее ногах были лаковые босоножки. Актриса похвасталась, что днями получила награду «Королева успеха» в одном списке с Юлией Тимошенко, Верой Ульянченко и Адой Роговцевой.

«Гений современности» Иван Марчук гордо бродил под руку с юной брюнеткой, а слепой дизайнер Сергей Ермаков - с блондинкой, выше него на голову. А вот Антон Мухарский явно бросил вызов столичной ярмарке тщеславия. Он заявился в ковбойской шляпе и кирзовых сапогах, наследуя проповедуемый в его песнях стиль кантри.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт