Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 марта 2008)
Мэрия запретила парковку на Крещатике

Мэрия запретила парковку на Крещатике

За стоянку у Бессарабки будут штрафовать.

Столичная власть запретила парковать автомобили на тротуарах Крещатика. Об этом говорится в распоряжении «О запрете парковки и въезда автотранспорта на Крещатик», которое вчера подписал мэр Киева Леонид Черновецкий.

- Теперь на главной улице столицы вообще нельзя будет оставлять машины, - сообщил заместитель городского головы Денис Басс. - Это сделано для того, чтобы создать для пешеходов комфортные для передвижения условия.

Басс уточнил, что это правило не будет распространяться только на автомобили специального предназначения: кареты скорой помощи, пожарные машины и аварийную газа и т. д.

Уже до конца текущего месяца КП «Киевдорсервис» и управление ГАИ должны установить на Крещатике запрещающие знаки и смыть разметку на тротуарной плитке. Вот только непонятно, где же будут парковаться те, кто здесь работает - ведь обещанных подземных паркингов как не было, так и нет.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Вопрос о парковке автомобилей на Крещатике давно будоражит киевлян и руководство города. Сперва за стоянку на тротуарах штрафовали, но в итоге сделали всю нечетную сторону улицы одной большой парковкой, нанеся на тротуар разметку. Сейчас стоимость часа «простоя» здесь составляет 7 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия переводчик фильмов Донецккиев погода на 14 днейШиряева Людмила Валентиновна