Ася ХРИСТОКИНА (4 марта 2008)
Грузовики в городе запретят с апреля

Грузовики в городе запретят с апреля

Столичные власти уже полгода грозятся закрыть дневной въезд для грузового транспорта (весом от 4,5 тонны). Но судя по нынешней ситуации на дорогах, до решительных действий в борьбе с фурами не дошло. А потому они, как и прежде, рассекают по Киеву и создают пробки на дорогах.

- Городские власти и власти Киевской области долго не могли найти общего языка, - рассказывает начальник пресс-службы КГГА Александр Ивахнюк. - Но сейчас дело близится к финалу. Осталось поставить только подписи.

Долго чиновники не могли выделить землю за чертой города под строительство стоянок для фур. В мэрии признались, что сейчас за границей Киева установили специальные терминалы. Там, по словам Иванюка, фуры и будут дожидаться темноты, после чего смогут въехать в Киев.

По непроверенной информации, столичные власти провели переговоры со строительными фирмами. И попросили их скорректировать график работы, чтобы грузовики разгружались на складах при звездах.

Сейчас разработаны маршруты, по которым фуры будут пересекать город. Все они удалены от жилых районов и больниц. А также напечатали «справку водителя» - брошуру с правилами для водителей грузовиков. Этот буклет начнут выдавать дальнобойщикам сразу после презентации.

Запустить нововведение в марте не получится. По неофициальной информации, затею перенесли на апрель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт