Лилиана ФЕСЕНКО (29 февраля 2008)

На сцене страсти, стынет кровь, а за кулисами - любовь

«Весна, любовь, в жилах закипает кровь...» Но когда же устраивать личную жизнь, если весь день на работе? Актерам театра в этом смысле повезло. Часто любовники на сцене становятся ими и в реальной жизни. И если киношные романы чаще всего заканчиваются с последним дублем, то театральные становятся первой фазой создания семьи. Благодаря совместной работе в законный брак вступили Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков и Елена Стефанская, Ирма Витовская и Владимир Кокотунов, Георгий Дрозд и Анастасия Сердюк, Владимир Вовкун и Лидия Жук. «КП» выбрала самые красивые истории театральной любви, прошедшие испытания временем.


Сумская и Хостикоев - одна из самых красивых театральных пар.

Счастливая «Белая ворона» Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева

Наталья и Анатолий познакомились еще в институте, потом жили в одном общежитии. Но оба создали молодые семьи с другими супругами. И все же Наташина мама, глядя, как в семь утра Анатолий ездит на велосипеде за молоком для сына-младенца, часто повторяла: «Доченька, вот бы тебе такого мужа!» Возможно, сердце молодой актрисы и екало, но Наташа знала, что у Анатолия такая армия поклонниц, что придется толкаться локтями в толпе. А она должна была быть только единственной! Через десять лет актеры встретились лицом к лицу на сцене Театра украинской драмы - в мюзикле «Белая ворона».

- У нас дома висит фото из этого спектакля, - вспоминает Анатолий. - Смотрю и думаю: какая мы красивая и классная пара. Да, я тогда в Наташу влюбился, не зная, что чувство перерастет во взаимную любовь, в семью. Даже не мечтал, что будет общий сын Слава. Ведь у каждого из нас тогда была своя устоявшаяся жизнь. Наша любовь началась с общего дела. В «Белой вороне» дуэт Жанны д’Арк и ее возлюбленного - ярчайшее проявление взаимоотношений мужчины и женщины. Нам удалось очень правдиво рассказать эту любовную историю, потому что мы сами находились в таком же положении. И спектакль соединил нас навеки.

Отношения самой красивой театральной пары развивались непросто. Свадьбу сыграли, когда сыну Славе было уже три года. Но с тех пор актеры выходят на сцену только вместе. Благодаря их любви и сотрудничеству родились лучшие спектакли Национального театра украинской драмы «Кин IV», «Пигмалион», «Отелло». А восемь лет назад вместе с кумом Богданом Бенюком и продюсером Мирославом Гринишиным супруги создали театральное агентство «Бенюк и Хостикоев», и одним из первых они возродили спектакль «Белая ворона» - гимн их театральной любви.


Они вместе уже 28 лет! И по-прежнему счастливы.
Они вместе уже 28 лет! И по-прежнему счастливы.

Ради Ларисы Кадочниковой Михаил Саранчук уволился из театра

Все знают, что союз Ларисы Кадочниковой и Юрия Ильенко подарил нам шедевры поэтического кино. Но вот о ее втором супруге Михаиле Саранчуке, буквально спасшем ее после развода с известным режиссером, вспоминают меньше.

- Мишу я впервые увидела в Театре русской драмы, когда нам представили его как нашего нового директора, - рассказала «КП» Лариса Валентиновна. - Первое впечатление - молодой симпатичный человек, любящий актеров. Как-то Михаил организовал для театра гастроли в Прибалтике. За компанию со мной поехал и муж Юрий Ильенко, хотя наш брак тогда уже трещал по швам и нам предрекали развод.

В Таллине актеров поселили в роскошных номерах, было очень весело, как вдруг Юрий Ильенко неожиданно уезжает в Киев. И тогда Лариса Кадочникова вдруг почувствовала, что Саранчук ей сочувствует, будто знает, что в ее жизни происходит нечто трагическое.

- Я догадывалась, что дорога ему, но упорно повторяла фразу моей коллеги из Питера: «Никогда не заводи романы в театре. Особенно с руководством. Все закончится очень плачевно!» - вспоминает актриса.

Но время шло, и чувства становились все крепче. Вскоре Лариса решилась познакомить Михаила с мамой, известной актрисой Ниной Алисовой.

- Они поговорили, а когда после мы с мамой пришли домой, то замерли на пороге: на стуле, прижавшись друг к другу, сидели два голубя - влетели через форточку. И тогда мама сказала: «Лариса, у тебя с Мишей все будет замечательно. Он тебя очень любит».

В театре сразу все узнали. Начались сплетни, склоки. А тут еще Михаил отказался ставить спектакль о Брежневе. Его вызвали в органы и сказали: «Или должность директора, или Кадочникова». И Саранчук выбрал Ларису!

...Они вместе уже 28 лет. Их совместная жизнь не была усыпана розами, но Лариса Валентиновна спокойна и уверена, что муж ее не предаст. И это помогает ей всегда хорошо выглядеть, сохраняя идеальную сценическую форму.


Шестопаловы признаются, что их ребенок - театр «Актер».
Шестопаловы признаются, что их ребенок - театр «Актер».

Валентин и Татьяна Шестопаловы начинали со «Скамейки»

На Львовской площади справа от фонтана в недрах кинотеатра имени Чапаева скрывается камерный театр «Актер». Он никогда не появился бы на свет, если бы однажды не встретились Валентин и Татьяна.

- Наша история началась с гастролей, - признался «КП» Валентин Шестопалов. - Я приехал в кишиневский Дом актера, где Таня работала администратором. Вечером мы пошли отметить успех нашего спектакля. За столом между мной и Татьяной сразу установился дружеский контакт, переросший в роман. Целый год мы ездили в гости, перезванивались.

К тому времени Валентин Шестопалов уже развелся с первой женой и после развода остался в коммуналке на 13 квадратных метрах. Но это нисколько не испугало Татьяну. Она оставила свою кишиневскую 3-комнатную квартиру и перебралась к любимому в Киев.

- Этот поступок меня покорил, - вспоминает актер. - А ведь нам тогда обоим было под 40! Но нам было так комфортно вместе, что я сделал предложение руки и сердца. В феврале этого года мы отпраздновали 24 года совместной жизни.

Общее дело Валентина Никитича и его Тани - театр. Все началось со спектакля «Скамейка», который сперва ставили в кафе «Теремок» на Нивках, а потом, благодаря Шевченковской райадминистрации - в помещении кинотеатра на Львовской площади.

- Когда мы впервые сюда вошли, то ужаснулись, - продолжает Валентин Никитич. - Не было даже пола! А сейчас у нас уютный камерный театр и всегда полно зрителей. Знаете, мужа и жену обычно объединяют дети. А наш ребенок - театр «Актер». Хотя мы уже выдали замуж внучку. Ждем правнуков!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт