Лилиана ФЕСЕНКО (29 февраля 2008)

На сцене страсти, стынет кровь, а за кулисами - любовь

«Весна, любовь, в жилах закипает кровь...» Но когда же устраивать личную жизнь, если весь день на работе? Актерам театра в этом смысле повезло. Часто любовники на сцене становятся ими и в реальной жизни. И если киношные романы чаще всего заканчиваются с последним дублем, то театральные становятся первой фазой создания семьи. Благодаря совместной работе в законный брак вступили Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Дмитрий Лаленков и Елена Стефанская, Ирма Витовская и Владимир Кокотунов, Георгий Дрозд и Анастасия Сердюк, Владимир Вовкун и Лидия Жук. «КП» выбрала самые красивые истории театральной любви, прошедшие испытания временем.


Сумская и Хостикоев - одна из самых красивых театральных пар.

Счастливая «Белая ворона» Натальи Сумской и Анатолия Хостикоева

Наталья и Анатолий познакомились еще в институте, потом жили в одном общежитии. Но оба создали молодые семьи с другими супругами. И все же Наташина мама, глядя, как в семь утра Анатолий ездит на велосипеде за молоком для сына-младенца, часто повторяла: «Доченька, вот бы тебе такого мужа!» Возможно, сердце молодой актрисы и екало, но Наташа знала, что у Анатолия такая армия поклонниц, что придется толкаться локтями в толпе. А она должна была быть только единственной! Через десять лет актеры встретились лицом к лицу на сцене Театра украинской драмы - в мюзикле «Белая ворона».

- У нас дома висит фото из этого спектакля, - вспоминает Анатолий. - Смотрю и думаю: какая мы красивая и классная пара. Да, я тогда в Наташу влюбился, не зная, что чувство перерастет во взаимную любовь, в семью. Даже не мечтал, что будет общий сын Слава. Ведь у каждого из нас тогда была своя устоявшаяся жизнь. Наша любовь началась с общего дела. В «Белой вороне» дуэт Жанны д’Арк и ее возлюбленного - ярчайшее проявление взаимоотношений мужчины и женщины. Нам удалось очень правдиво рассказать эту любовную историю, потому что мы сами находились в таком же положении. И спектакль соединил нас навеки.

Отношения самой красивой театральной пары развивались непросто. Свадьбу сыграли, когда сыну Славе было уже три года. Но с тех пор актеры выходят на сцену только вместе. Благодаря их любви и сотрудничеству родились лучшие спектакли Национального театра украинской драмы «Кин IV», «Пигмалион», «Отелло». А восемь лет назад вместе с кумом Богданом Бенюком и продюсером Мирославом Гринишиным супруги создали театральное агентство «Бенюк и Хостикоев», и одним из первых они возродили спектакль «Белая ворона» - гимн их театральной любви.


Они вместе уже 28 лет! И по-прежнему счастливы.
Они вместе уже 28 лет! И по-прежнему счастливы.

Ради Ларисы Кадочниковой Михаил Саранчук уволился из театра

Все знают, что союз Ларисы Кадочниковой и Юрия Ильенко подарил нам шедевры поэтического кино. Но вот о ее втором супруге Михаиле Саранчуке, буквально спасшем ее после развода с известным режиссером, вспоминают меньше.

- Мишу я впервые увидела в Театре русской драмы, когда нам представили его как нашего нового директора, - рассказала «КП» Лариса Валентиновна. - Первое впечатление - молодой симпатичный человек, любящий актеров. Как-то Михаил организовал для театра гастроли в Прибалтике. За компанию со мной поехал и муж Юрий Ильенко, хотя наш брак тогда уже трещал по швам и нам предрекали развод.

В Таллине актеров поселили в роскошных номерах, было очень весело, как вдруг Юрий Ильенко неожиданно уезжает в Киев. И тогда Лариса Кадочникова вдруг почувствовала, что Саранчук ей сочувствует, будто знает, что в ее жизни происходит нечто трагическое.

- Я догадывалась, что дорога ему, но упорно повторяла фразу моей коллеги из Питера: «Никогда не заводи романы в театре. Особенно с руководством. Все закончится очень плачевно!» - вспоминает актриса.

Но время шло, и чувства становились все крепче. Вскоре Лариса решилась познакомить Михаила с мамой, известной актрисой Ниной Алисовой.

- Они поговорили, а когда после мы с мамой пришли домой, то замерли на пороге: на стуле, прижавшись друг к другу, сидели два голубя - влетели через форточку. И тогда мама сказала: «Лариса, у тебя с Мишей все будет замечательно. Он тебя очень любит».

В театре сразу все узнали. Начались сплетни, склоки. А тут еще Михаил отказался ставить спектакль о Брежневе. Его вызвали в органы и сказали: «Или должность директора, или Кадочникова». И Саранчук выбрал Ларису!

...Они вместе уже 28 лет. Их совместная жизнь не была усыпана розами, но Лариса Валентиновна спокойна и уверена, что муж ее не предаст. И это помогает ей всегда хорошо выглядеть, сохраняя идеальную сценическую форму.


Шестопаловы признаются, что их ребенок - театр «Актер».
Шестопаловы признаются, что их ребенок - театр «Актер».

Валентин и Татьяна Шестопаловы начинали со «Скамейки»

На Львовской площади справа от фонтана в недрах кинотеатра имени Чапаева скрывается камерный театр «Актер». Он никогда не появился бы на свет, если бы однажды не встретились Валентин и Татьяна.

- Наша история началась с гастролей, - признался «КП» Валентин Шестопалов. - Я приехал в кишиневский Дом актера, где Таня работала администратором. Вечером мы пошли отметить успех нашего спектакля. За столом между мной и Татьяной сразу установился дружеский контакт, переросший в роман. Целый год мы ездили в гости, перезванивались.

К тому времени Валентин Шестопалов уже развелся с первой женой и после развода остался в коммуналке на 13 квадратных метрах. Но это нисколько не испугало Татьяну. Она оставила свою кишиневскую 3-комнатную квартиру и перебралась к любимому в Киев.

- Этот поступок меня покорил, - вспоминает актер. - А ведь нам тогда обоим было под 40! Но нам было так комфортно вместе, что я сделал предложение руки и сердца. В феврале этого года мы отпраздновали 24 года совместной жизни.

Общее дело Валентина Никитича и его Тани - театр. Все началось со спектакля «Скамейка», который сперва ставили в кафе «Теремок» на Нивках, а потом, благодаря Шевченковской райадминистрации - в помещении кинотеатра на Львовской площади.

- Когда мы впервые сюда вошли, то ужаснулись, - продолжает Валентин Никитич. - Не было даже пола! А сейчас у нас уютный камерный театр и всегда полно зрителей. Знаете, мужа и жену обычно объединяют дети. А наш ребенок - театр «Актер». Хотя мы уже выдали замуж внучку. Ждем правнуков!

загрузка...
загрузка...

Политика

В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому  национализированные  предприятия
В Севастополе компенсируют Порошенко и Коломойскому "национализированные" предприятия 273 2

Из городского бюджета выплатят деньги за отобранные предприятия аэропорт Бельбек, несколько АЗС, Севморзавод и прочее.

Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским  заигравшегося Ахметова
Парасюк рассказал, как обсуждал с Коломойским "заигравшегося Ахметова" [видео] 511

Также он припомнил, как разорвал отношения с экс-командиром "Днепра-1" Юрием Березой из-за Порошенко.

В Южной Корее арестовали экс-президента
В Южной Корее арестовали экс-президента 163

Уже 9 мая в стране будут выбирать нового главу государства. Несмотря на это, следователи решили не временить с расследованием в отношении Пак Кын Хе.

Происшествия

Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова
Матиос: Украина сможет сотрудничать с Россией по делу Вороненкова 65

Следователи двух стран объединят свои усилия, однако украинская сторона требует помощи в деле Януковича, по которому убитый Вороненков проходил свидетелем.

На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами
На Львовщине задержали киевлян, которые перекрывали трассу с польскими плакатами 675 4

Среди участников блокады дороги в поддержку поляков не нашлось никого, кто хоть как-то связан с Польшей.

Над Балаклеей снова чистое небо
Над Балаклеей снова чистое небо 124

Неделю назад, ночью 23 марта, в городе Балаклея Харьковской области на самом большом в Восточной Европе арсенале оружия начали взрываться снаряды.

Экономика

Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика
Аэропорт Ярославского начал прием рейсов самого большого турецкого авиаперевозчика 442 2

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines начинает полеты из Международного аэропорта "Харьков", который управляется компанией бизнесмена Александра Ярославского.

Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв
Что изменится с 1 апреля: новые платежки за электричество, бесплатные лекарства и призыв 218

"КП" в Украине" изучила все нововведения, которые коснуться украинцев с началом нового месяца.

Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто
Составлен рейтинг самых популярных в Украине авто 881

Авторы проанализировали, какие машины покупали граждане в XXI веке.

Общество

Американец девять раз  женился , чтобы поглумиться над фейсбук- друзьями
Американец девять раз "женился", чтобы поглумиться над фейсбук-"друзьями" [фото, видео] 122

Парень постил трогательные фотографии с разными девушками и мужчинами, которым он якобы делал предложения и смотрел на реакцию.

Кошкам важнее люди, а не еда
Кошкам важнее люди, а не еда 750

Здравый смысл кошатника со стажем подсказывает: в эксперименте Орегонского университета (США) допущена какая-то ошибка.

Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры
Миллиардер решил потратить состояние, чтобы доказать, что сахар более вреден, чем жиры 543

Миллиардер поклялся потратить половину состояния на разоблачение медицинских мифов.

Светская хроника и ТВ

СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти
СМИ: представитель Димы Билана прокомментировал слух о его смерти 858

По словам концертного директора, с певцом все в полном порядке, просто некоторые СМИ раздувают истерию.

Гройсман не понял, кто такой Monatik:  Это какой-то кандидат в депутаты?
Гройсман не понял, кто такой Monatik: "Это какой-то кандидат в депутаты?" [видео] 1308

Во время визита в Житомир глава правительства обратил внимание на плакат артиста и поинтересовался, кто там изображен.

Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой
Владимир Познер: внуки и правнук меня называют Вовой 327 1

Накануне своего 83-летия (1 апреля) знаменитый журналист и телеведущий дал нам самое искреннее интервью.

Спорт

Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира
Свитолина потеряет место в топ-10 лучших теннисисток мира 179

22-летняя украинка не сможет сохранить свои позиции по результатам турнира в Майами

Легенда  Днепра  Сергей Назаренко завершил карьеру
Легенда "Днепра" Сергей Назаренко завершил карьеру 165

37-летний экс-полузащитник сборной Украины теперь будет тренировать молодежную команду днепрян

 Андерлехт  выкупил нападающего  Динамо  Теодорчика
"Андерлехт" выкупил нападающего "Динамо" Теодорчика [Фото] 220

Теперь уже экс-форвард киевлян подписал с бельгийским клубом соглашение до 2020 года