Довгий обещает 4 новые станции метро уже в этом году

Довгий обещает 4 новые станции метро уже в этом году

Уже в этом году планируется запустить как минимум четыре новых станции метро. Кроме того, активно внедряется Программа обновления подвижного состава, до 2011 года планируется приобрести 635 вагонов на сумму 5735 млн грн.

«Мы планируем потратить 1104,8 миллионов гривен на реконструкцию трамвайных линий, 1300 миллионов гривен – на новые трамвайные поезда. Это будет современный бесшумный трамвай», - сказал секретарь Киевсовета Олесь Довгий в прямом эфире на радио «Мелодия».

Также, по его словам, до 2011 года будет возрожден киевский трамвай.

Вместе с тем Довгий сообщил, что в течение ближайших двух лет старые троллейбусы и автобусы будут полностью заменены на новые, современные, адаптированные ко всем европейским требованиям.

«В такой городской транспорт сможет без посторонней помощи войти человек с физическими недостатками», - убежден секретарь Киевсовета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт