Ася ХРИСТОКИНА (23 февраля 2008)
На Куреневке повесили дорожный знак для великанов

На Куреневке повесили дорожный знак для великанов

Интересно, куда смотрит ГАИ?

В столице появилась новая дорожная мода. Теперь предупредительные знаки для водителей устанавливают на высоте от пяти метров и выше. Пример такого ноу-хау сейчас красуется на улице Викентия Хвойки на Куреневке. Об этом нам рассказала наша читательница Наталья Богайчук.

И действительно, на месте мы увидели, что знак ограничения габаритов высоты машин висит на столбе под самым фонарем, причем на повороте, и даже с фуры его не видно из-за деревьев. Кстати, тех, кто чудом его все же заметит, он должен предупреждать, что «рослые» автомобили не проедут под мостом на улице Новоконстантиновской, который расположен в трехстах метрах от знака.

О том, кто отвечает за знаки и почему этот так высоко висит, мы поинтересовались в «Киевдорсервисе».

- Да, именно мы отвечаем за установку дорожных знаков, - сообщил заместитель главного инженера Николай Коваленко и зачитал выдержку из регламента «Знаки дорожные: общие технические условия и правила использования». - По госстандарту предупреждающие обозначения могут устанавливаться на высоте от 2,2 до 4 метров.

Мы рассказали Коваленко, где расположен знак для великанов. В ответ работник «Киевдорсервиса» пообещал разобраться и наведаться по адресу, чтобы спустить знак с небес на землю.


ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Благодарим Наталью Богайчук за эту народную новость и приглашаем в редакцию за призом по адресу: улица Фрунзе, 104а. Ваш гонорар, 100 гривен, ждет вас!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт