Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 февраля 2008)
Списки закрытых автошкол засекречены?

Списки закрытых автошкол засекречены?

Комментарии: 2
Завуч автошколы на Оболони Ирина Мудрицкая рассказала, как они пережили прокурорский рейд.

В конце осени минувшего года столичная прокуратура начала проверку всех 140 городских автошкол. А две недели назад было объявлено, что по результатам проверки 20% этих учебных заведений лишили лицензии. «Комсомолка» обратилась в прокуратуру с просьбой предоставить нам список закрытых школ. Однако до сих пор так ничего и не получила!

Прокуратура «помогает» аферистам

На днях корреспонденты «КП» наткнулись в Интернете на объявление некой столичной автошколы и решили проверить, не закрыли ли ее. На другом конце провода ответили моментально:

- Автошкола. Извините, мы закрыты. Но вы можете позвонить по следующему телефону - эта школа точно работает, - пояснил нам приятный женский голос.

Странно, с чего бы это школа, пусть даже закрытая после проверки, предлагала воспользоваться услугами своего конкурента? Но дальше - больше. Тут же в Интернете мы натыкаемся на другую автошколу, смотрим телефончик и… видим только что набранный нами номер! А рядом еще одна - и снова тот же телефон. Естественно, везде приятные голоса предлагают воспользоваться услугами того самого неповторимого учебного заведении, которое «точно работает».

Получается, какой-то предприимчивый владелец автошколы решил под шумок обманом собрать в своих классах побольше народу. Дал десяток объявлений с одним и тем же телефоном, но с разными названиями несуществующих автошкол, посадил пару девочек на телефоны и гребет клиентов.

Только вот всего этого могло и не быть, если бы столичная прокуратура наконец обнародовала весь список проверенных ею автошкол: вот эти - работают, а в эти - не обращайтесь.

Проверяли целый месяц

Корреспонденты «КП» отправились в одну из автошкол на Оболони, чтобы выяснить, как она пережила проверку прокуратуры.

- В декабре они целый месяц изучали нашу лицензию и техническое состояние автомобилей, - рассказала нам завуч курсов водителей Ирина Мудрицкая. - Проверяли и квалификацию инструкторов, и помещение, где мы проводим занятия, и многое другое.

Ирина Павловна провела нас по кабинетам. Учебные классы оказались чистыми, на стенах - необходимая информация, а на каждом столе - компьютер с обучающими программами для будущего водителя.

- Кстати, после того как некоторые автошколы лишили лицензии, у нас увеличилось количество клиентов, - говорит завуч. - По нашим данным, 70% людей, которые записываются на курсы, узнают о нас по рекомендациям знакомых.

ВЗГЛЯД

С 6-го ЭТАЖА

Честно говоря, корреспондентам «КП» давно уже не приходилось с боями выбивать официальные данные у государственных структур. Разбалованные свободой слова, мы и в этот раз наивно надеялись, что прокуратура Киева без проблем предоставит нам эту информацию. Но списков запрещенных автошкол мы так и не увидели. При этом в пресс-службе прокуратуры вот уже две недели нас кормят обещаниями и… ничего!

Это наводит на интересные мысли. А может быть, сейчас владельцы закрытых автошкол и прокуратура «договариваются»? Или на самом деле списка до сих пор не существует, а прокуратура лишь создает видимость бурной деятельности? Ведь не так давно президент устроил правоохранителям несколько серьезных головомоек…

Так или иначе, но мы все же надеемся выяснить истину и получить от прокуратуры нужные списки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ