Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 февраля 2008)
Коммунальщики опять прозевали гололед

Коммунальщики опять прозевали гололед

- Что, на каток мы уже не идем?

Во вторник вечером, после как всегда неожиданного для коммунальщиков дождя со снегом, город превратился в сплошной каток. В очередной раз Киев оказался совершенно не готов к разгулу стихии - еще с вечера в травмпункты потянулись сотни киевлян. Утром врачи уже валились с ног. По их словам, даже для середины февраля такой наплыв - редкость.

Вчера корреспонденты «КП» тщетно пытались найти в городе посыпанные песком дорожки.

- Только за вечер вторника к нам обратились 30 человек, - рассказал дежурный врач травмпункта Святошинского района. - У одних перелом голеностопа, у других - лучевой кости руки. Без традиционных травм связок тоже не обошлось.

В среду в первой половине дня в Святошинском районе насчитали 15 жертв гололеда. Однако врачи отмечают, что люди не всегда обращаются в больницу сразу, а значит, пострадавших будет больше.

Травматологи уверяют, что 45 человек за неполные сутки только в одном районе - это много для февраля. В других районах данные по травмпунктам несколько скромнее. Например, в Днепровском районе - 30 человек, а в Подольском - всего семеро.

В целом же по городу буквально за несколько часов пострадали сотни людей. И в который раз возникает вопрос: сколько еще нужно сломать костей, чтобы улицы столицы стали хоть немного безопаснее для прохожих?

ЗВОНОК В «КИЕВАВТОДОР»

В коммунальном предприятии, ответственном за уборку дорог, нам рассказали, что особых проблем не было.

- Все растаяло, поводов для беспокойства не вижу, - прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора «Киевавтодора» Владимир Рожнятовский. - Мы отвечаем за дороги, а не за тротуары. А чтобы люди не ломали ноги, пусть жэки вовремя чистят снег.

К нашему удивлению, Владимир Францевич отказался сообщить «КП» о количестве брошенных на борьбу с непогодой людей и техники. По его словам, эта информация является закрытой! Интересно было бы узнать, с каких это пор.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Сбылась мечта мэра - весь город как каток

Помнится, в декабре Леонид Черновецкий говорил о том, что этой зимой в каждом районе города откроют по нескольку катков. Добрые намерения Леонида Михайловича остались лишь на бумаге - теплая зима поломала все планы мэрии.

Но мечта мэра таки сбылась! В среду город напоминал один сплошной каток. Только вот в отличие от традиционных катков в специально отведенных для этого местах такое «нефигурное катание» почему-то не принесло киевлянам радости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт