Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ. (20 февраля 2008)
Тишка и Амба освоились в зоопарке + [ФОТО]

Тишка и Амба освоились в зоопарке + [ФОТО]

Глава полосатого семейства (слева) даже ревнует супругу (внизу) к подходящим близко к вольеру людям.

Полосатых гостей, которых случайно обнаружили 6 февраля на территории старой военной части в Дарницком районе и на прошлой неделе под милицейским конвоем доставили в зоопарк, наконец-то выпустили из каратнтина погулять по вольеру. Корреспонденты «КП» решили проведать полосатую пару и выяснить их дальнейшую судьбу.

Тишка и Амба, новые постояльцы Киевского зоопарка, значительно отличаются от своих собратьев, давно живущих в зверинце. У них более яркий окрас да и ведут они себя намного «непринужденнее» - играют, бегают друг за другом по вольеру и лишь иногда ложатся передохнуть или «присаживаются» покушать свежего мясца. Вот уже неделя, как их привезли в зоопарк, и сейчас они уже полностью адаптировались к новым условиям. Публике хищников не показывали, пока работники зверинца не провели специальных анализов, чтобы удостовериться, что кошки здоровы. Но теперь уссурийской семьей может полюбоваться любой желающий.

- Звери находятся в прекрасном состоянии, у них отличный аппетит, - рассказал «КП» и.о. генерального директора Киевского зоопарка Алексей Толстоухов. - Мы провели все обследования - тигры привиты и полностью здоровы.

К вольеру полосатых можно подходить даже с детьми - тигры их не испугают. Когда Амба видит приближающегося человека, она словно по команде лениво встает и спокойно наблюдает за гостями. В этот момент Тишка иногда рычит - видимо, ревнует Амбу к людям.

Как сообщил нам Алексей Толстоухов, о дальнейшей судьбе тигров говорить пока рано. Ведь у хозяина есть шанс вернуть зверей себе, если он представит нужные документы. В противном случае редкие уссурийские тигры, которые занесены в Красную книгу, останутся в столичном зоопарке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на программиста баз данныхсиноптик22 Минуты - Россия