Дмитрий ДЕРИЙ. Фото с сайта 
newlogo.kiev.ua (6 марта 2012)

Логотип столицы: лидируют "смешарики" и "мозаика" Комментарии: 3

Еще в конце сентября городская администрация объявила конкурс на лучший логотип города. Чиновники посчитали, что вместо нынешнего сумбура с достопримечательностями - от архангела Михаила до ладьи с основателями Киева - на сувенирной продукции для туристов должен стоять один знак.

 

Вчера фаворитом был этот логотип.

Вчера фаворитом был этот логотип.

Изначально жюри отобрало десятку рисунков. После чего началось интернет-голосование: киевляне на сайте newlogo.kiev.ua, а также с помощью SMS выбирали самый-самый. За месяц свое мнение высказали больше 20 тысяч человек (негусто - это примерно 0,6% от общего количества населения города). Выходит, что большинство киевлян о конкурсе даже не слышали…

Сегодня - последний день голосования. Выбрать своего фаворита, проголосовав на сайте или отправив SMS (стоит 1 грн.), можно до 24.00.

Интересно, что условия конкурса изменились с 1 марта. Если раньше отсылать сообщения можно было сколько угодно, то теперь лишь по одному сообщению с одного номера телефона. Сделали это потому, что один из финалистов отсылал за себя любимого сотни эсэмэсок.     

- Победитель определится 12 марта на заседании специальной комиссии. Учитывать будут три фактора: голосование по Интернету, по SMS и социологический опрос, - рассказали нам в пресс-службе Киевской администрации.

"Мозаика впечатлений" шла на втором месте, но отрыв был невелик.

Результаты голосования по Интернету и SMS можно узнать на сайте. Вчера вечером в лидерах шла картинка со словом "Киев" в детских разноцветных кружочках со слоганом "Город, где все начинается" (к 18.00 этот логотип набрал почти 7 тысяч голосов). На втором месте красочный лого-слоган "Киев - мозаика впечатлений" (около 6500 голосов). Остальные заметно отстали.  

Результаты соцопроса пока не объявили, но они вряд ли существенно повлияют на определение победителя. Напомним, автору лучшего логотипа взамен на права пользования его произведением городская администрация обещает выплатить 50 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт