Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 марта 2012, 02:00)
Потрошителя щенков не положили в психушку - он дома выгуливает собачку

Потрошителя щенков не положили в психушку - он дома выгуливает собачку

Комментарии: 227
Уже прошло больше недели после решения суда о переводе догхантера в психбольницу на обследование, но он до сих пор дома.

Судебно-психиатрическую экспертизу 19-летнему Алексею В. Святошинский суд назначил на втором заседании еще на прошлой неделе. Оценивать вменяемость и уровень агрессивности живодера поручено специалистам киевского Центра судебно-психиатрических экспертиз (находится при "Павловке").

Напомним, Алексей признался в убийстве девяти щенков, хотя по видеофайлам, которые нашли на его компьютере, предполагается, что он жестоко замучил более сотни бездомных дворняг.

Каким же оказалось удивление соседей догхантера, когда вскоре после суда они увидели его прогуливающимся возле дома со своей собачкой. (Парадокс, но догхантер взял дворняжку еще до того, как стал убивать животных, а теперь оправдывается - мол, начал уничтожать бездомных псов, потому что они нападали на его любимицу).

- Мы видим его постоянно во дворе - или рано утром, или поздно вечером - разгуливает, никого не опасаясь, вместе со своей дворняжкой, - рассказала нам одна из соседок. - Видимо, он все так же уверен в своей безнаказанности. Никто его не трогает, всех просим обходить Алексея десятой дорогой. От греха подальше…

Мы попытались пообщаться с потрошителем щенков. Но дверь ни он, ни его мать, ни пенсионерка-бабушка, которые живут в одной квартире, не открыли. За дверью лишь слышался собачий лай.

- Бывает, захаживают в подъезд неизвестные люди - в дверь тарабанят, обивку на двери поцарапали. Поэтому никто и не открывает. Но самосуд устроить пока не пытались, - добавляет сосед Дмитрий.

Как оказалось, студент-живодер специалистам судебно-психиатрической комиссии действительно еще не показывался.

- Даже если есть направление суда на экспертизу, проводить ее мы не можем без всех медицинских документов задержанного, которые нам еще не привезли из прокуратуры, - рассказал "Комсомолке" заведующий стационаром Центра судебно-психиатрических экспертиз Сергей Тищенко. - К тому же, если человек находится на подписке о невыезде, следователь должен за руку привести его к нам на экспертизу.

Кстати, во время прохождения экспертизы Алексей будет находиться в больнице минимум 28 дней. Причем в течение этого времени покидать учреждение ему категорически запрещено.

- Если будут какие-то неясности в оценке его психического состояния, экспертиза может продлиться дольше - на такой срок, какой для этого понадобится, - добавили в центре.

По решению медэкспертов, Алексей сможет видеться с родными только раз в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт