Денис ГОНТАРЬ, Ольга КРОМЧЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (1 марта 2012)
Городскую электричку придется дольше ждать

Городскую электричку придется дольше ждать

Вместо десяти поездов уже ходят девять - техника ломается.

Горожанам, добиравшимся вчера на работу на городской электричке с левого на правый берег, снова не повезло. Поезда безнадежно сбились с графика и не ходили полчаса (обычно составы ходят каждые 15-17 минут).

- Ждали электричку на станции "Левобережная" полчаса начиная с 8.10. Вокруг было полно негодующих людей. Почему нет поезда - никто не объяснил, - рассказал нам киевлянин Игорь Кулик.

Только к 9 часам движение поездов частично вошло в привычное русло.

В "Киевпастрансе" заявляют, что опоздания городской электрички связаны с невыходом на линию одного поезда.

- По кольцу обычно курсируют десять составов, а вчера утром их было только девять, - сообщили "КП" на предприятии. - Поэтому сместился график движения. Один поезд не вышел на линию из-за технической неисправности.

В "Киевпастрансе" говорят, что поезда для горэлектрички им предоставляет Юго-Западная железная дорога, а столичные коммунальщики к техническому состоянию составов отношения не имеют.

В свою очередь железнодорожники ссылаются на то, что "Киевпастранс" задолжал им уже более 30 млн гривен за техническое обслуживания поездов.

- Из-за отсутствия оплаты мы не можем приобрести изнашивающиеся механизмы, в частности тормозные колодки, - заявил "КП" замначальника Юго-Западной железной дороги Александр Толкачев. - На электропоезде мы меняем их примерно два раза в месяц. На одном из составов полностью износились тормозные колодки, поэтому в среду мы не могли выпустить его на линию. Для покупки новых запчастей "Киевпастранс" должен выплатить хоть какие-то деньги.

Пока этого не произойдет, на кольце городской электрички будут курсировать девять составов вместо десяти. Это значит, что они будут ходить реже - через 20 минут (вместо 15).

Впрочем, на Юго-Западной железной дороге говорят, что и на других поездах тормозные колодки могут прийти в негодность в любой момент. То есть вполне возможно, что в ближайшее время могут выйти из строя еще несколько составов. Соответственно, увеличение интервала движения горэлектрички может вырасти и до получаса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт