Александр БОЧКАРЕВ (25 февраля 2012)
Ледяная глыба убила женщину, заходившую в свой дом

Ледяная глыба убила женщину, заходившую в свой дом

Комментарии: 7
Трагедия произошла возле дома на улице Воздвиженская, 27. Эрганик Нагорная умерла через несколько минут после падения льдины.

Трагедия произошла вчера около 13.40 на Подоле, на ул. Воздвиженской, 27. Огромная глыба льда сорвалась со старого трехэтажного дома и упала прямо на голову прохожей...

Как удалось узнать "КП", 65-летняя Эрганик Нагорная подошла к своему дому и собиралась войти в подъезд.

- Мы возвращались с рынка. Эрганик несла сумку, а я - пакет: собирались вместе приготовить ужин, - плачет подруга погибшей Маргарита Типашкина. - Когда подходили к дому, ей позвонила подруга Валя, с которой она давно не виделась. Они разговаривали, и в этот момент с крыши упала огромная глыба льда…

- Когда все произошло, я был дома, - не сдерживает слез муж погибшей Олег Нагорный. - Услышал крики соседей и, выбежав на улицу, увидел, что произошло. Приехавшие врачи уже ничего не смогли сделать.

Говорят, что женщина была жива еще несколько минут, однако до приезда медиков не дожила. Ее тело так и лежало возле дома среди обломков льда еще несколько часов…

Муж пока не знает, будет ли он подавать в суд и требовать наказать тех, кто допустил такую ситуацию. Дело в том, что крыша была совершенно не очищена от снега. И когда началась оттепель, он подтаял, заледенел и в конце концов скатился и упал на человека.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В тот же день, 24 февраля, около девяти утра еще одна сосулька упала на голову прохожей на улице Гарматной, 49. К счастью, пострадавшая 45-летняя Эльмира Тильнова осталась жива.

- Женщину спасла плотная шапка, сейчас она в Больнице скорой помощи, - рассказали нам медики. - Ее жизни ничего не угрожает.

Последний случай гибели от сосульки произошел в Киеве два года назад 21 февраля. Тогда под стенами транспортного университета на ул. Суворова, 1, возле остановки общественного транспорта глыба спрессованного снега, свалившись с крыши, упала на голову 78-летней киевлянке Галине Зинюк. Женщина погибла на месте. Еее муж Эдуард Зинюк сообщил нам, что после трагедии никто наказан не был.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу педагога организатора в Донецкепогода на суткиNorman Burton