Александр БОЧКАРЕВ (23 февраля 2012)
SOSульки! Почему они попадают только в женщин?

SOSульки! Почему они попадают только в женщин?

Комментарии: 3
От тяжелых увечий Ирину Булынникову спасла шапка. Фото Зинаиды РОШУ и Максима ЛЮКОВА.

Первая оттепель принесла киевлянам серьезные проблемы - сосульки одна за одной начали сыпаться на головы горожан. По всему Киеву (особенно в центре) тротуары обведены красными ленточками. Но и это не всегда помогает - пять человек попали в больницы города в течение двух дней.

Первый случай произошел в Подольском районе на улице Волошская. Пострадавшая - 50-летняя Лариса Г. Женщине повезло, так как удар был скользящий, и она отделалась лишь ушибами и неглубокими царапинами.

Почти в то же самое время жертвами сосулек стали прохожие и в других районах Киева: на ул. Саксаганского, 33/35, ул. Гончара, 75, ул. Гончара, 88а (все - старинные здания в Шевченковском районе), а также на улице Маяковского, 32 (частный сектор на Троещине). 

Нам удалось пообщаться с одной из жертв падения сосульки. Преподаватель музыки 76-летняя Ирина Булынникова получила травму на улице Гончара, 88а, когда шла на работу.

- На той части улицы, где на меня упала сосулька, автомобили припаркованы прямо на тротуаре, - говорит Ирина Владимировна. - Чтобы их обойти, нужно выходить либо на проезжую часть, либо протискиваться возле стены дома. Так как на проезжей части было интенсивное движение, я стала пробираться рядом со стеной дома, где на меня и упала сосулька.

Ирина Владимировна говорит, что после удара плохо соображала, что происходит. И вместо того чтобы пойти в больницу, женщина села в маршрутку и поехала на работу. Там ей стало плохо, коллеги вызвали скорую, которая увезла пенсионерку в больницу, где она будет лечиться еще несколько дней. У нее, кроме травм головы и ушибов, сотрясение головного мозга. Врачи говорят, что ее спасла шапка.

- Я не собираюсь подавать в суд, - говорит женщина. - У нас все это бесполезно. Но хотелось бы, чтоб власти услышали наконец: уберите вы эти сосульки! И машины, которые в центре повсюду стоят на тротуарах так, что людям негде пройти!

Когда же мы поинтересовались у медиков, почему сосульки такие избирательные - целят исключительно в женщин, нам объяснили: "Все очень просто. Наши мужчины стесняются идти к врачу с такими "пустяками". Думают - поболит голова и пройдет. А шишки и порезы заживут. Но это неправильно - обязательно идите к врачу".

По словам главы столичного управления по чрезвычайными ситуациями Виталия Пшеничного, бригады очищают всего по 2-3 здания в день.

- Заявок много, но всего сделать не успеваем, - сказал Пшеничный. - В первую очередь детсады, школы, больницы…

Похоже, чтобы спастись от падающих сосулек, киевлянам скоро придется носить каски. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт