В Александровской больнице идет дождь

В Александровской больнице идет дождь

Оттепель превратила офтальмологический корпус в душевую кабину! Фото автора.

В редакцию позвонили киевляне и рассказали: сейчас в здании офтальмологического корпуса знаменитой Александровской больницы невозможно ходить без зонта! Мы съездили на место и убедились, что рассказанное - чистая правда.

Один из корпусов лучшей городской клиники, которая, к слову, собирается принимать гостей Евро-2012, превращается в болото - потоки воды льются с потолка на лестницу и весенними ручейками стекают вниз. Медсестры привычно скачут по ступенькам, выбирая места, где помельче. Посетители потрясены эффектом ледяного душа. Кругом ведра, кастрюли и баночки для сбора воды. А ведь оттепель только начинается.

Стоит отметить, что "водопад" образовался не в обычном здании, а в памятнике архитектуры, построенном в 1909 году по проекту известного архитектора Александра Кривошеева.

- В этом корпусе больницы от морозов разошлись швы на крыше, - объяснила "КП" заместитель главврача Александровской больницы Елена Белокурова. - Хорошо, что только над лестничным пролетом, в отделениях сухо. В этом году слишком много снега намело на крышу, вот и страдаем. Мы уже вызвали городские службы, которые сбивают сосульки. Они должны очистить крышу от снега, но пока работы не завершены, вот и льется.

Зная скорость, с которой реагируют столичные власти на проблемы горожан, можно не сомневаться: к маю течь устранят. 

Вообще здание, в котором, кроме офтальмологических отделений, располагаются еще консультативная поликлиника больницы и кабинет неотложной лор-помощи, давно нуждается в капитальном ремонте. Врачи там, конечно, работают знатные, но когда на голову падает штукатурка и льется грязная жижа за шиворот, чувствуешь себя неуютно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

http://job.ukr.net/vacancy/dnepropetrovsk/kw-категорийный_менеджер_по_категории_ноутбуки/погода в Геленджикефильм Красотки в Париже