Врачи спасли сердце малышки, которую бросили родители

Врачи спасли сердце малышки, которую бросили родители

Мама оставила девочку в больнице, когда узнала о страшном диагнозе. Фото tsn.ua

- Ирочку к нам привезли из Дома ребенка в Кировоградской области, - рассказала "Комсомолке" хирург Ирина Аксенова, которая принимала участие в операции. - Она родилась с дырочкой в предсердечной перегородке. При такой патологии смешиваются артериальная и венозная кровь. Существует угроза ранней смерти, ослаблен иммунитет, человек постоянно болеет.

Сложную операцию делал сам Борис Тодуров - известнейший кардиохирург, директор центра. Деньги были взяты из благотворительного фонда. Теперь Ирочка спасена, а вот каким будет ее будущее, пока никто не знает. Узнав о тяжелом диагнозе дочери, мать отказалась от Иры, когда ей исполнилось всего 4 месяца. Оставила в больнице, сказав, что на руках у нее еще четверо детей, денег нет, нормальных условий - тоже.

Об операции в Киеве договорилась директор детского дома. За все это время мама Ирочкой не интересовалась. О том, что дочка спасена, ей рассказали только на днях. Заберет ли женщина девочку? Пока она думает. Зато Иринка уже учится ходить, обожает, когда ее берут на ручки, и готовится к выписке. Все время, пока она выздоравливала, рядом находилась Светлана - медсестра из детского дома. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.