Откуда неприятный запах на станции "Выдубичи"?

Каждый день, проезжая через метро "Выдубичи", в вагоне ощущается резкий неприятный запах, словно от тухлых яиц. Дурно пахнуть начинает уже в самом тоннеле при подъезде и выезде со станции. Что это может быть, ведь на других участках подземки такой проблемы нет?

Руслан Межигоров, Позняки. 

Как известно, станция "Выдубичи" находится в промышленной зоне. Неподалеку расположены ТЭЦ-5, городская канализационная насосная станция и другие производственные предприятия. Работа всех этих объектов иногда сопровождается выделением неприятного запаха, особенно сильная вонь идет порой от канализационной насосной станции.

В пресс-службе "Киевского метрополитена" нам сообщили, что при въезде поездов в тоннель, как в данном случае, воздух с улицы попадает прямо внутрь подземки. Такой же процесс происходит во время работы вентиляционных шахт метро. То есть подземка "всасывает" всю вонь в свои тоннели.

В столичном метрополитене функционирует лаборатория, специалисты которой постоянно контролируют скорость потока воздуха, уровень влажности и диоксида углерода в тоннелях. В пресс-службе метрополитена уверяют, что состояние воздушной среды на станции "Выдубичи" соответствует установленным санитарным нормам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт