Из-за некачественной сантехники люди получают сильные ожоги Комментарии: 10

Обычно в отопительный сезон - до 50 подобных случаев. Сейчас только февраль, а неудачливых доморощенных сантехников уже больше полусотни.

- Случается несчастье, когда хозяин берется за домашнюю работу, например меняет прокладки в водопроводном кране, - рассказывает ожоговый хирург столичного Центра термической травмы и пластической хирургии Алексей Садовой. - Горячая вода зимой в теплосети 80 градусов, подают ее под напором в 5-8 атмосфер. Во время ремонта кран срывает, мужчины пытаются заткнуть струю подручными средствами и обваривают руки. Из своей 12-летней практики могу утверждать, что еще ни один человек не смог голыми руками устранить течь, но многие пытаются это делать.

- У меня был выходной, - рассказывает 49-летний мастер роликового цеха Анатолий Николаевич. - Я ничего не ремонтировал, открыл кран - воды нет, закрыл его. Вышел покурить на балкон, возвращаюсь, а в ванной струя кипятка бьет в стену - дали воду. Первая мысль - соседей затопил! И я бросился затыкать отверстие чем придется. Сколько прошло времени, не знаю, опомнился, когда увидел, что с рук кожа слезла. Позвал соседей, они перекрыли стояк с водой, вызвали скорую. Спасибо доктору - он спас мои руки.

Сейчас Анатолий может даже шевелить рукой, но этого ему пока не разрешают. Слишком нежная кожа, которую на кисти пересадили с бедра, - может лопнуть. Зато мужчина уже обходится без обезболивающих. 

СОВЕТ ДОКТОРА 

Алексей САДОВОЙ, ожоговый хирург: 

- Если схватки с кипятком не избежать, оберните руки и ноги махровыми полотенцами, обмотайте все пищевой пленкой. А лучше не думайте о соседях и бегите перекрывать воду в доме. Если ожог случился, то сразу же на 5 минут опустите обожженные руки в воду комнатной температуры (18-20 градусов), но не холодную, примите любое обезболивающее средство и вызывайте врачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа без опыта работы