На трамваях стали ездить вдвое больше

Значительно популярней среди киевлян стали трамваи, которые прокатили за год 133 миллиона пассажиров, что практически вдвое больше, чем в 2010-м. Специалисты говорят, что такое увеличение пассажиропотока связано с введением линии скоростного трамвая.  

В троллейбусах в 2011 году проехались 183 млн пассажиров (за год до этого "рогатые" перевезли около 120 млн). Прирост пассажиров - из-за увеличения троллейбусных линий.  

Пальму первенства по перевозкам традиционно держит метрополитен - 519 млн пассажиров за прошлый год (примерно по 1,4 млн в сутки). Интересно, что по сравнению с 2010 годом количество пассажиров выросло лишь на 3%.

- В метрополитене почти всегда одинаковое количество пассажиров, - рассказали нам в Главном управлении статистики. - Мы годами отслеживаем ситуацию, и в метро число пассажиров почти не меняется. Да, в подземке добавилось четыре станции, но от этого почти ничего не изменилось.

Всех перевезенных пассажиров мы подсчитываем по проданным талонам в трамваях-троллейбусах и по жетонам в метро, также учитываем количество реализованных проездных. К этому количеству добавляем и льготников. Пенсионный фонд нам предоставляет информацию о всех "бесплатных" категориях. Кстати, две трети пассажиров на трамваях и троллейбусах - как раз льготники. В метро бесплатно ездит треть пассажиров.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

днепропетровск найти хорошую работуисточникCheech Marin