Акция  КП   Ищем полюс холода : В квартирах замерзает вода!

Акция "КП" "Ищем полюс холода": В квартирах замерзает вода!

Комментарии: 14
В спальне Виктора Антоновича - мороз! Пенсионер показывает, что в бутылке за ночь вода превратилась в лед! Фото Дмитрия НИКОНОРОВА.

Настоящий "холодильник" в квартире № 47 панельного дома по ул. Черновола, 42б, в Вишневом.

- Батареи у нас греют, но толку от этого никакого, потому что стены полностью промерзают, - жалуется пенсионер Виктор Антонович, который живет на этом "полюсе" с женой. - В спальне за ночь вода в бутылке превратилась в лед! Приходится ютиться в двух других комнатах, где воздух нагреваем электрокаминами. Я хожу по квартире в шапке-ушанке! 

По словам Виктора Антоновича, в мэрии Вишневого о его проблеме знают и говорят, что ему просто нужно утеплить стены с улицы. Обещали даже выделить деньги на это, но уже несколько лет все ограничивается лишь словами. 

Вчера мы пытались дозвониться в отдел обслуживания жилого фонда Вишневского горсовета, но начальника на месте не оказалось. Надеемся, чиновники не дадут замерзнуть пенсионерам.

Замораживает своих хозяев и квартира №55 в доме по ул. Бажова, 4. 

- У нас в квартире - плюс 8 градусов! - говорит Людмила Загура. - Батареи еле теплые, к тому же холод идет из подвала, мы живем на первом этаже. Когда ударили морозы - стало жутко холодно!    

В ЖЭКе № 402 нам сказали, что жильцам следует обратиться к ним с заявлением о холодных батареях. 

- Тепло в дома дает не жэк, а Дарницкая ТЭЦ, она уже старая, и в связи с сильными морозами почти во всех домах прохладные батареи, - сказала нам замначальника ЖЭКа № 402, которая отказалась представиться. - Нам очень много жильцов звонят и жалуются на это.

Судя по количеству звонковот киевлян по поводу холода в квартирах, заверения чиновников о том, что город готов к зиме, лопнули как мыльный пузырь. 

Где еще замерзают киевляне

✔ просп. Победы, 25, кв. 167 (в квартире +7);

✔ ул. Салютная, 21, кв. 36 (+10);

✔ ул. Милославская, 23, кв. 191 (+11);

✔ бульв. Давыдова, 3 (+12);

✔ ул. Петра Запорожца, 14б, кв. 59 (+12);

✔ ул. Шулявская, 15/23, кв. 157 (+13);

✔ бульв. Дружбы народов, 20 (+13);

✔ ул. Березняковская, 12 (+14);

✔ ул. Березняковская, 20 (+14);

✔ ул. Теремковская, 12 (+14);

✔ тупик Тверской, 6/8, кв. 11 (+15)

✔ ул. Драгоманова, 22, кв. 135 (+15);

✔ ул. Курская, 16, кв. 29 (+15);

✔ ул. Малышко, 29а, кв. 124 (+15);   

✔ ул. Пожарского, 6 (+15);

✔ ул. Шлихтера, 16, кв. 22 (+16);

✔ ул. Салютная, 21 (+16);

✔ общежитие института им. Драгоманова по ул. Тимошенко, 11 (+11). 

БУДЬ В КУРСЕ

Как надавить на коммунальщиков

- Есть санитарная норма, согласно которой температура в квартире не должна быть ниже 18 градусов, - рассказал нам член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс. - Если в квартире холоднее, жильцам нужно обращаться в жэк, чтобы они организовали комиссию, которая зафиксирует несоответствие температуры по санитарным нормам. Или же сами составьте акт о том, что у вас в квартире холоднее 18 градусов. Его должны подписать как минимум два свидетеля (например, соседи). С этим актом нужно обращаться в местное управление ЖКХ райадминистрации. 

Уважаемые читатели, если у вас дома холодно, сообщите нам! Адреса "холодных точек" мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники знали о страданиях горожан. 

Ждем ваших звонков по телефону 205-43-06. Пишите нам: news_kiev@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт