Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 февраля 2012)
Немецкая принцесса прислала ветеринаров для стерилизации дворняг

Немецкая принцесса прислала ветеринаров для стерилизации дворняг

Комментарии: 70
Отлавливать бродячих животных и делать бесплатные операции будут до 19 февраля. Фото Максима ЛЮКОВА.

Майя фон Гогенцоллерн, как и обещала, договорилась с ведущими ветеринарами своего международного фонда помощи бездомным животным. И хотя местные волонтеры уговаривали немецкую аристократку переждать украинские зимние холода, принцесса решила, что ситуация требует немедленного вмешательства.

- Трое врачей приехали пару дней назад и уже успели стерилизовать почти пятьдесят дворняжек, - рассказал зам главного врача Киевской горбольницы ветмедицины Иван Петлюк. - Мы понаблюдали за ходом операций: они очень быстро и слаженно работают. Используют очень дорогие материалы, которые мы себе позволить не можем.

Изначально планировали стерилизовать по 30 собак в день. Но дворняги с приходом морозов попрятались, и волонтеры не могут найти и отловить их. К тому же немецкие врачи будут стерилизовать не всех подряд животных, а только тех, которые на попечении волонтеров (всего их в Киеве чуть более тысячи).

- Чтобы стерилизовать бездомное животное, волонтерам нужно оставить заявку по номеру нашей ветеринарной больницы по телефону 515-09-16, - говорит Петлюк.

Своим опытом врачи из Германии поделятся и с украинскими ветеринарами городских клиник. Стерилизовать животных в столице они будут до 19 февраля. Но, как легко подсчитать, за это время успеют стерилизовать максимум тысячу дворняг. В Киеве же их десятки тысяч...

Сама же принцесса прилетит в Киев в понедельник. Говорят, она собирается проверить, выполняют ли городские власти данные ей два месяца назад обещания гуманно относиться к бродячим животным.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт