Кира ХВОРОСТОВА (31 января 2012)

Снег вывозят на пустыри и заброшенные стройки

В субботу утром жителей поселка Скибин Броварского района ждал сюрприз. Прямо возле их села за одну ночь появились трехметровые снежные заносы.

- Похоже, сюда высыпали несколько грузовиков снега, - жалуются сельчане. - Теперь, чтобы выйти на трассу, нужно через эти завалы перелазить.

Неужели таким способом в Киеве решают снежную проблему? Этот вопрос мы задали коммунальщикам. Но те свою причастность к вывозу снега в близлежащие села отрицают. Говорят, в городе достаточно площадок для этих целей.

Только в Святошинском районе их восемь:

на ул. Наумова - напротив дома №31,

на углу напротив пер. Приладного и ул. Малинской,

на ул. Ушакова,

на ул. Уборевича,

на ул. Зодчих,

на пер. Королева,

на Кольцевой дороге возле автосервиса "Скания",

на просп. Победы рядом с комплексом "Пролісок".

- Все эти площадки расположены на пустырях или бывших строительных территориях, где стройки заморожены, - рассказали в пресс-службе Святошинской райадминистрации.

Интересно, что в Дарницком районе снег вывозят и ссыпают под путепроводом на Харьковском шоссе. В Шевченковском районе - возле железнодорожного моста.

А вот на Печерске своих свалок нет, так как тут плотная застройка и дорогая земля не пустует.

- Пока вывозим снег на площадки в Святошин, но еще мы будем договариваться с Голосеевским районом о сотрудничестве, - сообщили в пресс-службе Печерского района.

Кстати, заработать на коммунальных проблемах решили предприимчивые киевляне. "Быстро и без нервов вывезти снег" обещают всего за 400 гривен (одна ходка машины). Не такие ли бизнесмены вывозят снег в ближайшие села? 

МНЕНИЕ ДЕНДРОЛОГА

Молодые каштаны на Крещатике проживут 2-3 года

Весной придется несладко главному символу столицы - каштанам. Когда начнет таять снег, соляные смеси будут попадать в грунт.

- Деревья в лунках, как, например, на Крещатике, окажутся словно в контейнерах с солью. Концентрация ее возле дорог и тротуаров в десятки раз превышает норму! - говорит дендролог "Киевзеленстроя" Александр Милейко. - Притом в отличие от пустырей, куда свозят снег, в городе соль плохо промывается дождями. Она остается в почве. Из-за этого деревья болеют, срок взрослых растений сокращается лет на пять. А молодые (особенно каштаны) вообще могут погибнуть через 2-3 года. Единственный выход - накрывать лунки полиэтиленом. В этом году часть успели накрыть. Но далеко не все.

 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ 

Пожаловаться на неубранный снег и сосульки можно по телефону в районные управления благоустройства:

Голосеевский район - 525-91-74

Дарницкий - 560-71-64

Деснянский - 515-47-75

Днепровский - 513-46-68

Оболонский - 468-40-85

Печерский - 280-56-68

Подольский - 425-05-40

Соломенский - 249-09-79

Святошинский - 424-05-40

Шевченковский - 235-13-99

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида в ХарьковездесьСекс и ничего лишнего