Парилка в городе: как не провалиться под землю?

Парилка в городе: как не провалиться под землю?

Фото Максима ЛЮКОВА.

С наступлением холодов у киевлян появились новые заботы: как не провалиться под землю?! Только за последние две недели в Киеве на ровном месте, где постоянно ходят люди или стоят машины, вмиг появилось три огромные ямы.

1. 14 января во дворе дома по ул. Булгакова, 6, из-за порыва теплотрассы образовалась воронка, в которую угодил прохожий. Мужчина получил ожоги ноги второй степени.  

2. 24 января по ул. Уборевича, 25, припаркованный возле дома автомобиль провалился в яму. Это случилось вследствие лопнувшей трубы, вода из которой подмывала грунт. 

3. 26 января возле станции метро "Петровка" среди торговых рядов "нарисовалась" яма глубиной два метра и площадью несколько квадратных метров. Всему виной - порыв трубы с холодной водой. 

Прибавьте к этому еще десятки мелких ЧП, в которых, к счастью, никто не пострадал, и получится тревожная картина. При этом в горадминистрации не дают гарантий, что завтра в любой точке столицы не случится очередной провал, потому что техническое состояние большинства инженерных сетей - в плачевном состоянии.  

- Из-за наступивших морозов температуру воды в трубах подняли до ста градусов, - рассказал нам начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный. - Давление в теплосетях высокое, и вероятность аварий очень большая. Поэтому советую обходить места, в которых из-под асфальта или земли идет пар, потому что есть большая вероятность, что здесь случится провал. Также в этих местах нельзя ставить автомобили!

На случай таких аварий несладко придется и людям в квартирах соседних домов. В горадминистрации признают, что если без отопления останется весь дом, жильцы вынуждены будут мерзнуть, пока коммунальщики не починят теплотрассу. А ремонт может затянуться на день-два, а в особо сложных ситуациях и больше. 

АКЦИЯ "КП"

Ищем "Полюс холода"

Уважаемые читатели, если у вас дома холодно, сообщите нам! Адреса "холодных точек" мы будем регулярно публиковать в нашей газете - чтобы чиновники знали о страданиях горожан. 

Ждем ваших звонков по телефону 205-43-06 (в номере за субботу мы указали неверный номер, за что просим читателей извинить нас).

Также пишите нам: news_kiev@kp.ua

БУДЬ В КУРСЕ

Вы увидели, что из-под асфальта идет пар или уже течет горячая вода? Немедленно звоните в аварийную службу "Киевэнерго": 

15-88 или 0(44)201-58-79. 

Если из-под земли "бурлит" холодная вода, звоните в аварийную службу "Киевводоканала": 15-81 или 0(44)280-15-92.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт